人活着有什么意思 或意义 是什么东西支撑着人活下去?这个问题我这几年一直在思考

人活着有什么意思或意义是什么东西支撑着人活下去?这个问题我这几年一直在思考人活着首先是为了自己不能让自己的利益受损然后就是孝报答父母可是我脑子里很空一直找不到支撑我继续走... 人活着有什么意思 或意义 是什么东西支撑着人活下去?这个问题我这几年一直在思考人活着 首先是为了自己 不能让自己的利益受损 然后就是孝 报答父母 可是我脑子里很空 一直找不到支撑我继续走下去的信念 感觉很没意思 我比较内向 不喜欢说话 当然了 一切归功于我非常差的语言组织能力 这就限制了我 我也习惯了 我比较喜欢思考 可是想来想去还是 那个样子 活着没意思 没劲 展开
妹妹来给你糖哟
活着没什么特别重要的意义 大概就是为了让你探索世界的每一个角落 每一分情感 体验流水花落 阴晴圆缺 努力活着去追求心理的安宁和喜悦 要么让世界见证你 举世瞩目 要么就去见证世界 欣赏着只属于你的那份风景和情感 像修仙一样与天博弈 找到属于自己活着的意义 当然大部分人活着的意义大概就是 好好照顾一个家 给自己的亲人 朋友 妻子丈夫 子女带来快乐
淡淡淡然DE
我也是这样。一直不知道自己到底为什么而活着,金钱,感情,事业一切都不是很在意,对一切都提不起兴趣,有也好,没有也好,无所谓的状态。也想过活到几十岁了差不多就死了吧,不去想什么亲人什么责任,内心非常空,根本找不到动力,想着要不出家吧要不死了吧。和身边人透露这些的时候会被骂自私,也时常觉得自己太自私,明明知道自己已经偏离了正常的轨道却根本改变不了自己的状态。可能只是太过于空虚迷茫了才会产生这样的想法,但最近真的越来越频繁的思考这个问题,为什么而活,有什么意义。但我还是要试着改变一下,努力一下,不能一直处于这样的状态,也许活着就是为了找到活着的意义。先让自己变得忙起来,忙起来了,了解的多了,也许就会找到你感兴趣并愿意为之付出努力的事。见识得多了,也许就碰到喜欢的事,也许就会有目标有动力了呢,都加油吧,我也想从这种状态脱离出来。
本地成员
这涉及到一个重大的问题——生命的意义,无数人都思考过或者正在思考这个问题,尤其是人生找不到方向,觉得活着没有意义的时候。
这个问题没有固定答案,但可以引用马斯洛的需要层次理论,将人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。我们大部分人如今都实行了生理需求和安全需求,但更高级别的需求没有实现。还有很多人就是因为缺少爱,缺少动力,所以丧失了对生活的兴趣。
人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑鄙、生活庸俗而愧疚。
追问
钓熬者
对死亡的恐惧,对未知的恐惧
追问
欣然接受 来什么就是什么 没什么可恐惧的
来自永定河好奇的热带鱼
你多大了,有什么烦心事
追问
追答
回答我的问题,是失恋了吗