EXCEL对满足条件的区域求和

在线等,求各位大神帮帮忙=SUMIFS(B3:I6,A3:A6,J12:J15,B2:I2,K11)这个公式算出来是错误的... 在线等,求各位大神帮帮忙
=SUMIFS(B3:I6,A3:A6,J12:J15,B2:I2,K11)这个公式算出来是错误的
飘逸幽谷

=SUMIF($B$2:$I$2,B$8,OFFSET($B$1,MATCH($A9,$A$2:$A$6,),,,8))

Stcxj

K12输入

=SUMPRODUCT(($A$3:$A$6=$J12)*($B$2:$I$2=K$11)*$B$3:$I$6)

回车并向右和向下填充。

何眈忧伤
=SUMIF($2:$2,K$11,OFFSET($2:$2,MATCH($J12,$A$3:$A$6,0),0))
游走的蚁人

一颗程序猿o_0
用=SUMIF()函数
追问
不管用我试过了只能算出对应的单行和,但是算其它人的时候还要改公式
追答
一个公式做不到, 你这个是个三维表, 你要做透视表也得先转换成二维的
如果上方的日期是固定的, 你干脆直接些一个连加计算式就行了, 然后自动填充一下也不是不可以, 毕竟数据的相对位置都是有规律的