努比亚Z17miniS怎么样?

佼千厹0I

   该机配备5.2英寸全高清屏幕,采用高通骁龙653移动平台,配备6GB加64GB的存储组合,配置十分抢眼。

   在外观方面,相比起上一代产品,努比亚Z17miniS拥有全新的ID设计风格,它配备了正面指纹识别,背部采用了3D曲面玻璃机身,并首次采用了渐变色彩工艺,在光线照射下能够呈现一种炫光亮纹,颜值很高。

  拍照方面,努比亚Z17miniS前后均配备了双摄像头,后置双1300万像素摄像头,采用的是黑白+彩色方案,支持相位对焦,最快只需0.1秒。

  前置拥有1600万+500万像素双彩色摄像头,支持人像拍摄实时大光圈背景虚化功能,让自拍的人物主体线条锐利突出,层次分明。

  底部从左到右分别是麦克风、Type-C接口、扬声器,遗憾的是Z17miniS取消了3.5mm耳机接口,也没有赠送Type-C接口的耳机,只是随机附赠了一个3.5mm转Type-C转接头。

  努比亚Z17miniS采用了一块5.2英寸1920x1080的显示屏,424ppi,屏幕的色温为9193K,有些偏冷。屏幕的色域还是比较广的,达到了82%的NTSC色域。最亮度为443nits。

  色温调节选项

  作为国内早期开始定制UI的厂商,nubiaUI发展至今基本功能已经非常完善。努比亚Z17miniS搭载的是最新的nubiaUIV5.0版本,基于Android7.1.1,云服务、个性主题、安全管理...一应俱全,除了这些基本功能,nubiaUI还有一些“特长”值得提一下。

nubiaUIV5.0

  使用iPhone6S以上的朋友应该都熟悉3DTouch功能,其在手机触摸x、y轴的交互上,增加了一个纵深的z轴交互,可以快速启动应用的常用功能。

跑分数据

  当然跑分只是个参考,具体怎么样还是看实际体验,由于有6GB大内存,在几个应用间切换没有出现杀进程、重启应用的现象,运行微信、微博、淘宝等主流App也都很流畅,没有明显掉帧和卡顿的感觉。

  实测王者荣耀,显示效果默认的情况下,努比亚Z17miniS一直能稳定在30FPS。即使遇到复杂团战环境,帧数也没有特别大的变化。