油电混动的车需要充电吗?

与你最初12

不需要充电。油电混合动力技术的“电”不是外部充电设施“充”来的。混合动力车根本就没有充电装置。

混合动力系统是指在车辆不需要发动机提供很高动力的时候,发动机的一部分动力会被用来发电并存储到电池当中。而且车辆减速及制动过程中减少的动能也会被系统转换成为电能储存到电池,也就是所谓的“再生制动”。这就是油电混合双擎动力技术中“电”的来源。

存储在电池中的电能,在车辆行驶过程中作为驱动力得到充分利用,既降低油耗,又提升动力。可以说,“电”在油电混合双擎动力系统内实现了循环,从而使混合动力车在不充电的情况下,有“电”可用。

扩展资料:

根据的它的构造来说混合动力是由控制系统、驱动系统、辅助动力系统和电池组等部分构成,当车子工作的时候,发动机的一部分动力会被用来发电并存储到电池当中。当车子速度降低后所产的动能就会被自动的转换会成为电能,并且储存到车辆的蓄电池里面,这个时候就形成了一个电路的回路。

存储在车辆电池中的电能,会在车辆行驶过程中作为驱动力充分的去利用,油电混合双擎动力它不需要充电,使用起来和普通汽车完全没有区别。所以归根结底,它所有能量都还是来自汽油。电能只是起到一个辅助的作用,消耗的电能也是很少的。

参考资料来源:百度百科——油电混合动力汽车

北京象芯
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
油电混合动车目前一般分为两大类:插电式和非插电式,插电式混合动力车型是可以通过外部充电的方式充电的。而非插电式混合动力车型,是不能够通过外部方式来补充电量的。

这两种车型电的来源也是有区别的,首先我们来说一说插电式混合动力车型电的来源。插电式混合动力车型可以通过外部充电设备(电桩,普通家用电源)来补充电量,也可以用油驱时自动充电。而非插电式混合动力车型不能够通过外部充电的方式补充电量,只能通过运行车辆来进行充电。
插电式混合动力车型的特点是充满电,汽车一般可以在纯电驱动模式下行驶较长的里程,如果用车强度不是很大额话,基本可以实现零油耗.在节能上优势比较大。
而非插电式一般就是属于常规混动,它不需要充电,使用起来和普通汽车没有区别。它的能量来源是将原来普通汽车浪费的能量用电能的方式储存起来,所以归根结底,它所有能量都还是来自汽油。在节能方面要较差一些。
我就呵呵你怎

油电混合动力技术的“电”不是外部充电设施“充”来的。混合动力车根本就没有充电装置。
混合动力系统是指在车辆不需要发动机提供很高动力的时候,发动机的一部分动力会被用来发电并存储到电池当中。而且车辆减速及制动过程中减少的动能也会被系统转换成为电能储存到电池,也就是所谓的“再生制动”。这就是油电混合双擎动力技术中“电”的来源。
存储在电池中的电能,在车辆行驶过程中作为驱动力得到充分利用,既降低油耗,又提升动力。可以说,“电”在油电混合双擎动力系统内实现了循环,从而使混合动力车在不充电的情况下,有“电”可用。
军宸中歌
油电混合既烧油充电用电机驱
般都先充电用要跑速度或者没电才用油驱才能省钱
来看世间纷扰