为什么我爸检查出是肝癌晚期但他除了瘦了一点其他没感觉呢!会不会是误诊呢? 20

我爸爸今年五十了,最近因为看他越来越瘦还有点拉肚子就去医院检查是肝癌晚期没必要治了,肝右后叶都十几厘米了,边界清晰,现在输液十几天了看着气色好多了,他一直也没其他的不舒服... 我爸爸今年五十了,最近因为看他越来越瘦还有点拉肚子就去医院检查是肝癌晚期没必要治了,肝右后叶都十几厘米了,边界清晰,现在输液十几天了看着气色好多了,他一直也没其他的不舒服也不痛,我怀疑是不是误诊呢? 展开
专医晚期癌症
不是误诊,肝癌晚期到有痛苦的时候也只有一个月生命了,但愿你爸这样一直可以活下去!
fengbo0566
做增强CT和胎甲球确定一下吧.
越瘦,拉肚子,就是这方面的表现,我父亲开始也这样,
后来右肩膀和臀部疼,逐渐消瘦,变的没力气,后来开始疼痛,一直拉肚子,
最后不要做所谓的不开刀手术,也许会恶化更快,
现在吃些中药吧,现在夏天吃那虽然遭罪,效果慢些,但只能这样保守治疗,
多做些运动,但不要累着,现在要注意饮食,多吃蔬菜 水果,西瓜最好.利尿. 现在还没腹水吧,这样的病恶化最快,多多观察吧,
对了,像你说的边界清晰? 就不大清楚,一般都是模糊的.
吃点灵芝粉,属于保健的,增强抵抗力.
ykzhen
是不是有疼痛你父亲没说出来啊?
肝癌这样的病最好找2家以上的医院检查。
可以检查afp+b超先,这个价格不高。
如果b超真的看到肿瘤的话,那就要做增强ct了~

十几厘米只是说癌肿很大,并不能真实反映疾病的严重程度。其实肿瘤很大,但是有包膜的危险不如肿瘤很小到处分散的。一般肿瘤大的,而又没肝硬化的,可以先介入治疗,如果确认肿瘤集中于一个区域没有扩散的,等肿瘤变小再切除~
银黑柠檬黄
肝癌的发展是很快的

你父亲的是巨块型肝癌 发展迅速

因为肝就算只剩下4分之1也能维持其功能

所以就算是很大块的 也可能没有出现明显的临床症状

肝癌有一个详细的诊断标准 包括临床症状,影像学检查,肿瘤标志物,病理几个方面。

以上检查做过多少?能确诊吗?
jamestxy
边界清楚的单发的巨块型肝癌是有手术指征的(还需要完善其他的检查),找个大点的综合医院做手术吧