慢性前列腺炎对性生活有何影响?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
有报道,在调查的150例慢性前列腺炎患者中,有77例长期无性生活,或者是未婚者,占51%。说明性生活对慢性前列腺炎的发生和发展是有影响的。
(1)大家知道,男性发育到青春期后,生殖器官每时每刻都在产生由精子和精浆组成的精液,并且不断地在精囊内集聚。前列腺液构成精浆的1/10~1/3,也在不断分泌和集聚。当性兴奋达到一定程度时,精液就会排出体外,产生性快感。因而,正常融洽而和谐的性生活是男女生理的天然要求,可愉悦身心。
(2)过度的、无规律的性生活也会对身心产生许多不良后果,也容易引发和加重慢性前列腺炎。这是因为过度的性生活可造成前列腺的充血,反复的前列腺组织的功能性收缩造成腺组织的损伤继而引发炎症。性生活过度还会导致前列腺液中锌的丢失,而锌为前列腺液中主要的抗菌成分。
(3)由于过度性生活可致前列腺充血,加重慢性前列腺炎,不利于其康复,所以有些患者就干脆不过性生活。其实这样也不利其根治。首先,前列腺有炎症时,前列腺组织内存有大量细菌等微生物及其产生的毒素,即使细菌或致病微生物经治疗已杀死,细菌残核在体内仍会以一种“免疫复合物”的角色继续危害人体,所以应通过性生活或手淫的方式将他们排出。最好的办法是有规律性的性生活。但如为性病性前列腺炎,一定要采用避孕套,以防传染至性伴侣。其次,从避免前列腺充血和分泌物淤积的角度看,禁欲也不可取。因为,若性欲望不能满足反而会致前列腺充血加剧,加重慢性前列腺炎症状。此外,长期的性禁锢和性冲动的并存使人欲念难平,易造成身心疲惫,也是慢性前列腺炎的一大诱因。
青壮年的性冲动较频,性生活较频繁,因此前列腺炎好发于青壮年。为了避免前列腺炎的发生,青壮年人更要注意性生活的适度,而性生活的频度因人而异。
盘锦彤颜公司
长期频繁的手淫和前列腺炎症刺激,都会导致性生活质量的下降。建议你首先戒掉手淫的习惯。要到专业的泌尿外科和男科检查,前列腺液做细菌培养,加药敏试验验证控制以后,性生活质量是可以得到恢复的。
夜里逮小虫1
严格来讲,前列腺炎不会对健康造成严重危害,其临床表现叫下尿路刺激症。比如尿频、尿急、尿不尽;有的人有小肚子疼、腰疼、会阴部疼痛;有的人引起睾丸、阴囊部疼痛,这些不适往往可造成病人心理顾虑、心理负担,这个方面倒更应该引起注意。对前列腺炎病人不要有思想顾虑,从生活习惯、药物治疗都能改善,不要造成心理上的障碍,不要因为前列腺炎症造成神经衰弱,不要把性功能障碍都归罪于这个疾病,没有必要造成过度心理负担,病人健康生活习惯,适当对症治疗就可以治愈。
南昌首大男科
前列腺炎是由多种复杂原因和诱因引起的与炎症、免疫和神经内分泌相关的病理变化。其临床表现多样,主要为尿道刺 激症状和慢性盆腔疼痛,如排尿时有烧灼感、尿急、尿频、排尿疼痛,会阴、耻骨上区、腹股沟区、生殖器疼痛不适等
kikyou桔梗9
1.坚持治疗,治疗期间不要随便换药或更换治疗方法,因为症状的缓解常须一段时间,早期治疗要维持2周以上,某些感染要8~12周。如果随便换药,易致菌群失调或产生耐药,导致治疗的不彻底。
2.规律性生活,不能忍精不射,不要频繁手淫,避免不洁性交。
3.正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力,以免夸大症状,产生头晕、记忆力下降、焦虑、多疑、失眠等症状。
4.多喝水,勤排尿,保持大便通畅,坚持热水坐浴或热水袋热敷会阴。
5.忌烟酒,不吃辛辣刺激性食物。
6.忌久坐,避免长时间骑车,坚持运动锻炼,最好是慢跑加更多下体锻炼,避免剧烈运动。