古人带兵打仗不是人越多越好吗,为什么人数过多反而会玩不转?

古代打仗为什么人数太多会玩不转?... 古代打仗为什么人数太多会玩不转? 展开
David乌拉拉
军队的规模的越庞大,其管理机制的完善度就越讲究。带领的军队越多,各个部队之间的沟通以及协调作战就越重要。
阿拉哥阿罗醐
兵马未动,粮草先行。如果人数太多,后勤的负担就会成倍的增长。很有可能会拖垮经济。
活宝果920
认为人多也容易乱,容易心不齐,并且也不容易管理以及后勤难安排好,除非有能力不然掌控不了。
清风不愿伴九州
因为人越多的话他的控制不住也就越难所以也就不会需要那么多人再加上人多也难以管理