古人带兵打仗不是人越多越好吗,为什么人数过多反而会玩不转?

古代打仗为什么人数太多会玩不转?... 古代打仗为什么人数太多会玩不转? 展开
可爱小猫萌萌

无论古代还是现代带兵打仗都不是人越多越好,原因主要有以下几点。

第一点,人越多,越难管理。

在军队里,士兵并不是机器人,只要输入指令就能完美执行将军的命令。

这些士兵都是人,每个人的思想不同,想要完美的带领他们上阵杀敌,就需要有完备的管理系统,而处于这个系统的最高处的将军就要有高水平的管理能力。

将军的管理能力越强,所能领导的军队人数就越多。但是在历史上,拥有高水平管理能力的将军能有多少。大多数的将军都只是比普通人优秀,却达不到天才的境界。

对于这样的军队将军来说,军队人数越多越是一个负担,一旦超过自己的极限,就会手忙脚乱。

第二点,人越多,军队的后勤难以保证。

打仗的是士兵,士兵是人,需要吃饭。如果一个军队人太多了,那么国家能拨出多少粮草。

而且古代的交通运输不比现在发达,运输这么多人的粮草需要多少人去保护和运输。并且这么多的粮草运输是很危险的,毕竟打仗期间,经常会有敌军来烧毁粮草,企图赢得胜利。

第三点,人越多,军队的福利难以保障。

对于有的士兵因为打仗导致身体残疾不得不退伍和在战场牺牲的人,这些人都是需要抚恤金的,而这些钱也是从军队的粮饷中出的。

另外,人多意味着给的工资多,别忘了,前线打仗的士兵是要发工资的。还有就是打了胜仗,也是需要奖励的,这些都是需要钱的。

小猫不吃醋
我认为并不是这样的,虽然说是人越多越好,但是要也看情况,有的时候也不是这样的
职场解惑七七

古人带兵打仗并不是人越多越好,人越多所需要的粮草也就越多,打仗需要的是策略。
芃芃教育说
人数多机动性差,也要看主将有没有领兵的才华,能不能带领士兵打胜仗。
豆豆宝宝x3Tbz
打仗要求的是会作战方案,士兵必须服从将军的指令,人越多管理起来就会更麻烦,而且也会消耗很多粮食!