究竟如何评价演员周润发?

汝悟才感谢
比较优秀 比较出色 型男 人品修为好 有内涵 实力派演员 演技一流 是一位难得的人才
AA微湖来客

80,90年代的港片,发哥在这方面我以为真是当得起一声“大哥”,基本那几部双男主合作的电影中,只要有发哥,那么拉动整个影片氛围的人一定是他,而拉动这种氛围的不是别的,就是他天生的天赋,张弛有度的表演节奏感。

《纵横四海》主场是谁的?当然是发哥,张国荣配戏。张国荣在电影里一贯强势,唯有在发哥面前会很乖,他在发哥的电影里没讨到好处,《英雄本色》里,他是普通又自私的警察弟弟,纠结的好人,而他是江湖豪气杀出一片天的小马哥,而到了《纵横四海》里,张国荣变得婆婆妈妈,老好人,只跟在后面碎碎念,你要对女人好!对红豆妹妹好一点!而发哥继续一贯的嬉皮笑脸,难道我爱一片云,我就要说,啊,云啊,请为我停下来,不要再飘了,我喜欢一朵花,就非得摘下来?我喜欢海,我就要去跳海?事实上,也只有周润发才念得出那样的台词,不正经中带着文艺腔,他的豁达下面藏着隐忍。
有的演员是清茶,越品越有味道,而周润发,他是桃花,合适的时间里,一出场便灼灼其华。

特别喜欢周润发,他的颜值和演技都能把角色的性格张力表现得淋漓尽致,他不仅在电影事业上有着非常巨大的成就,他在生活中也是一位热衷于公益事业的人。就比如他把自己毕生的财产全部捐出去,要知道发哥的所有财产加起来就已经有了五十多亿元了,这样的魄力在娱乐圈中估计就独此一人了吧。
剑元槐3E
周润发是演员中的极品。几十年的演艺生涯,积累了很多经验与财富。具有报道,财产达56亿人民币,妥妥的财富自由,时间自由。但他仍旧出行乘地铁,公交,到菜市场买菜,到地地摊买鞋,没有大明星的架子,没有富豪的奢侈生活。为人谦逊,随和,低调。做公益活动,无偿捐赠所有财产。是大家都很喜爱的演员。
买乃AC
英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,伟岸挺拔。这就是我眼里的周润发,论外表,黄种人中从没一个达到过他的高度;论演技人品也是万里挑一。也许前无古人,后无来者。