大家都熟知的周润发,是老一辈的演员,他的演技属于什么水平?

爱笑的半夏0317

我认为周润发的演技属于世界级的。大概在好莱坞一流水准,顶级的就是演技之神(马龙白兰度)戏王之王(罗伯特德尼罗)阿尔帕西诺 等等 老一辈那些人了。(莱昂纳多和贝尔)属于分割线,算是最后一代演技大佬可以说中国最拿的出手的演员之一。他在演戏中基本就看不到跳戏,与他比肩的是影帝 梁家辉 ,角色性格无数 缺不跳戏。跟阿米尔汗属于同等级的有点万金油的感觉。

1955年5月18日,周润发出生在香港的南丫岛,由于做海员的父亲早逝,家境十分艰苦。童年时,他曾在岛上帮助母亲耕田、养鸡。迁居九龙后,周润发只读了三年中学便外出养家糊口,做过搬运工、信差、推销员等工作。1973年,周润发十八岁,因为偶然间看到电视台的征聘广告,考入了无线电视台第三期艺员训练班,一年后成为基本艺员并参与综合性节目的演出。

周润发的演艺生涯,是当时社会底层心态的投影。他正是参加“无线艺员训练班”之后才踏上星光大道的。周润发的戏路很宽,他所塑造的叛逆型、嬉皮型、或低下层的人物,有的英俊潇洒、文质彬彬,有的则滑稽可笑、落魄难堪,也有的深藏不露、冷峻而富有感情。他尤其擅长刻画那些文化层次不高、缺少家庭温暖、在困苦条件下挣扎而重江湖义气的人物,表演起来真实生动、形神兼备。

在演艺圈内,周润发最引人注目的地方在于他的谦逊。他曾经说过,“我并不迷人,周润发不是最英俊的人,我很邋遢,也很平凡,但是我因为演过的角色而受到欢迎。大家都记得许文强、小马哥,是这些好的角色帮助了我。”才华和努力让他跻身巨星之林,但他总是谦虚地把一切归功于机运,谈到演戏这一行,他认为:“最重要的是生活经验。不了解生活的本质,演戏会变得很困难。干这行必须喜欢这行。成功是需要积累出来的。”

这样一个明星,到了哪里都会光芒四射。

枫学
个人觉得是影帝级的,不过他的演的好电影很多,烂电影也很多,很难评价现在他的演技水平是在进步还是退步,只能说他需要一个好的剧本,一个好的导游,才会是一个好演员。要是没看过以前发哥电影的人,推荐去看看“无双”,太帅了
辞忧rui
老一辈的演员值得尊重,属于最高级别的水平
曦夏箖觞
周润发的演技属于影帝级的水平,演技非常棒。
67823mm
大哥的演技不需要点评,那属于经典,无可置疑,特别好