为什么心情不好的时候或心烦的时候抽根烟会好很多?

百度网友e91fbac
就是缓解心情的一种方式,有的人心烦听音乐,有的喜欢抽烟,感觉吐烟的时候,心里的烦恼也跟着吐出来的感觉,所以会感觉抽烟过后就没那么心烦了。
jack03121210fbc099
这纯粹是心里安慰,听听舒缓音乐也可以。
释千结
情感倾听者

因为抽烟会转移注意力,变相的给自己解了压。
鲜于仪73
心情不好的时候或心烦的时候抽根烟会好很多,可能是因为烟草中的尼古丁成分可以缓解焦虑情绪。
1. 尼古丁可以使人感到愉悦和放松,因为它是作用于脑内特异性受体的一种成瘾性物质。吸入烟草烟雾中的尼古丁只需7.5秒就可以到达大脑,从而起到缓解紧张情绪的作用。
2. 此外,尼古丁还可以麻痹神经,暂时减轻焦虑和压力,使人感觉良好。
然而,吸烟对身体有很多危害,包括引起多种呼吸道疾病、心血管疾病等。为了个人健康,应尽量避免吸烟。