怎样在电脑上安装驱动

侨幼荷0Ee1e0

你好
​显卡作为电脑核心部件之一,一定要安装合适的驱动,如果因为没有安装合适的显卡,可能会导致电脑在工作或者娱乐的时候性能降低,或者发热出现异常。

如何正确安装显卡驱动,又成为众多显卡小白们的难点,在这将教你们如何正确以及快速的安装显卡驱动。

1、你要安装显卡,必然是电脑没有显卡,没显卡的就直接安装,有显卡的就先卸载显卡比较好。

卸载显卡是先打开电脑的“设备管理器”,然后在设备管理器之中找到“选择适配器”这个选项,点击之后查看电脑显卡的型号以及驱动,但是需要注意的是,这个型号根据你使用的驱动安装软件不同,有可能是错误的,这就需要你自己辨别。

2、找到显卡之后,就会进入到显卡属性之中,在这里你可以看到这个显卡的信息,还有一个“卸载驱动”的选项,点击之后将驱动全部卸载,不留残余。

在前期工作都准备好的情况之下,就只需要安装驱动了,安装驱动有两个办法,一个复杂点,一个简单点。

第一种办法是直接使用外部第三方软件,第三方软件一般都有对电脑扫描检测功能,在检测完毕之后就会获得电脑最适配显卡和驱动的信息,在获得之后直接安装,这个时候只需要等待安装好启动就可以了,安装完毕之后记得关机重启,然后唤醒最新的显卡驱动。

第二种是去这个电脑的官网,在官网之上下载相应的官方驱动,在下驱动之前记得注意自己电脑是什么型号,比较简单获取驱动的是,利用电脑背后的机器码进行识别,在选择完毕之后就点击下载。

下载完毕之后,可能是一个压缩包,将压缩包里面的程序以及文件全部解压出来,放在除C盘外你想要放置的盘,然后点击应用程序进行安装,根据相关提示进行安装步骤,最后完成重启就可以了。

以上就是安装显卡驱动的两个办法,最好将之前的驱动全部卸载,再利用两个办法其中一个进行安装,就能够达到最好的效果。
百度网友d91ae50
1、右键点击“我的电脑”——下拉菜单中选“属性”——属性中选“硬件”——硬件里选“设备管理器”——设备管理器中点开“端口”。

2、端口里右键点“打印机端口”,选“属性”——属性里选“驱动程序”——驱动程序里选“驱动程序详细信息”。

3、此时在驱动文件窗口里显示的就是驱动文件所在位置及名称。按此路径及名称就可拿到打印机驱动程序了。

处理电脑打印机找不到步骤:
1、直接打印文档,发现打印不了。找到打印机配置:通过控制面板,找到打印机。

发现打印机里面没有打印机驱动。本来一直都在使用的,为什么突然找不到打印机了呢?

2、分析可能是打印机对应的后台程序被禁止了。右键“我的电脑”,在菜单里面选择“管理”。

3、打开计算机管理窗口。

4、在计算机管理窗口,切换到服务选项。这里是所有服务程序的列表。在列表中找到:Print Spooler服务。果然没有启动,这个服务必须启动,才能使用打印机。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、电脑左下角搜索栏内搜索“设备管理器”

2、选择需要更新的驱动,右键-更新驱动程序

一药猫n
查找电脑上打印机驱动安装目录的办法:
右键点击“我的电脑”——下拉菜单中选“属性”——属性中选“硬件”——硬件里选“设备管理器”——设备管理器中点开“端口”——端口里右键点“打印机端口”,选“属性”——属性里选“驱动程序”——驱动程序里选“驱动程序详细信息”。
此时在驱动文件窗口里显示的就是驱动文件所在位置及名称。按此路径及名称就可拿到打印机驱动程序了。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

查看驱动程序位置最简单的方法就是:通过计算机属性页面进入设备管理器查看相应驱动位置。详细步骤如下:

1.右击”计算机“,选择”属性“。

2.选择”设备管理器“点开相应驱动的设备,例如查看网卡驱动位置就点开”网络适配器“选项。

3.右击适配器,进入”属性“页面。

4.点击驱动程序选项卡,看到驱动程序详细信息就是了,打开就是驱动程序位置。