为什么现在有那么多的大龄男青年找不到老婆?

湖南向唯科技
爱情早就不是当代年轻人的必需品了,要知道,现在社会压力这么大,竞争又这么激烈,“贫贱夫妻百事哀”这句话也被越来越多的婚姻验证。
所以摆在大龄男青年的面前只有两条路:要么一个人吃饱全家不愁,要么努力地提升自己,让实力步入当下现实婚姻的准入门槛。
况且,一个男性的一线城市房产、事业、社会地位,是属于长期升值的资本,只要当一个男性具备了这些本钱,只要年龄不超过四十岁,依旧能向下兼容到更多的女性资源。
而对于大龄男青年来说,就算他们具备情商、谈吐、生活态度等软实力,但硬件基础没有达标,这场恋爱也不能顺理成章地谈下去,反而是越谈越事越多。
所以对于这些男生来说,真正让他们着急的,并不是找对象,而是挣钱。
看到这,就会有女生会问:难道这个社会上,就不存在两个人共同奋斗买房,最后靠着共同创造的财富步入婚姻的么?
这样的情况,有是有,但太过于理想化,但真的少之又少。
对于女性来说,现在摆在你面前的有三种男人:
第一种是车房钱的事儿,都不用你来操心,只要和他谈一场甜甜的恋爱就好
第二种是虽然什么都没有,但他最起码还年轻,说不定是一个潜力股
第三种就是目前什么都没有,年龄也步入到了大龄的行业。
对于大部分女生会偏向于哪一种?答案自然就不言而喻。
所以很多大龄的男生,在遭受过婚恋市场的毒打之后,早就窥探到了其中的道理。与其着急自己单身,真不如搞清楚自己为啥单身,解决了其本质的问题,那么爱情自然就会信手拈来。

我并没有宣扬什么“穷人不配谈恋爱”的思想,而是对于大龄男青年来说,他们主主动、打扮打扮自己,其实谈一场恋爱并不是什么难事儿。
但真正困难的是——谈一场小概率可能有结果的恋爱,不仅暂缓了自身的财富积累,又浪费了双方的时间成本,在这个年龄谈一场这样的恋爱,不值。
摆在大龄剩男的主要矛盾是,谈一场直接步入婚姻的爱情,那么必须要具备步入物质门槛的实力,就算是女性可能不需要,但这些大龄剩男不能没有。
现在的婚恋趋势是——为爱情焦虑的大龄男性少了,而为钱而焦虑的却与日俱增。他们深刻地认识到靠爱发电的婚姻不现实,等自己个人价值上去了之后,直接找一个门当户对、势均力敌的老婆,这才是上上策。
这也就很好诠释了“为什么男人有钱了就要结婚?而女性有钱了就想不婚?”
因为男人有了钱之后,就会更偏向于用稳定的爱情来证明自己的魅力,而女性有了钱之后,反而更偏向用自由的生活来证明自身的价值。
所以,根本没有必要替这些男人着急。
商品社会,钱的确是个人价值的决定项之一,但不是唯一。钱确实能为男女在婚恋市场中,提供更加广阔的选择空间。
同样,社会大环境也不会因为某一个人而降低标准。
最后的结果,无非是不想努力、但接受将就的男人,和一个看似合适的人步入婚姻,而那些通过努力获得成就的男人,收获到了心仪女生的芳心。
情感专家十万个为什123

现在社会很普遍的现象,
男生多女生少,
30岁以上的单身特别多,
女生却没有,
甚至有的女生请过几个老婆,
叫过几个字,老公,没办法,
这个年龄段的女生tmd就是金子做的。
AlphaG

其实道理很简单,古时就有说,嫁女要强于我家,娶媳要弱于我家。而现在一般女生找老公,往往都希望找比自己能力强的,而男生找老婆则希望比自己能力稍弱的。
所以,在城里越来越多的剩女,而你去农村看看,那里有很多男人都娶不到老婆。
来自戒台寺天真活泼的荷草
这是传统与国策问题,中国现在的男女比例是51比49,因为重男轻女现象在中国的农村十分严重,而农村的女孩子又不愿意嫁在农村,因此在农村大龄未婚的男人如果没有点本事是很难娶到老婆的!
匿名用户
到了我这个年纪,周围的同龄人别说结婚,基本都有娃了,就连身边的九零后弟弟妹妹结婚的也不少,但观察了一下他们的婚后生活质量,和一些狗血剧情片(出轨,争家产,无性婚姻,利益结合,无休止的争吵,刚结婚没多久就离婚)之后,我更加觉得婚姻需谨慎,我现在的想法就是,如果碰不到一个我特别想跟她组建家庭的另一半,自己一辈子我能接受,并且没觉得有什么大不了的,起码自己过没人给你添堵吧。

当我仔细、认真、反复思考了人为什么要结婚这个问题之后,我就不想结婚了。