一句简单英语句子成分分析?

ItaughthimspeakingEnglish.为什么说speakingEnglish是宾补?难道不是作为状语修饰谓语动词taught解释教的什么吗?... I taught him speaking English.
为什么说speaking English是宾补?难道不是作为状语修饰谓语动词taught解释教的什么吗?
大毛头和小卷毛

现在分词作宾补和状语的最大不同是宾补的逻辑主语一定是宾语,而状语的逻辑主语一定是句子的主语。I taught him speaking English. 这句话显然是宾语"他"而不是主语"我"在讲英语。所以说:speaking English 是宾语补足语。
追答
I got back home finding the door open. (我回到家,发现门是开的。)
这个现在分词finding the door open是状语,因为它的逻辑主语是句子的主语"我"。
如还有疑问,欢迎追问,有问必答!
方兰溪
我们来分析一下辖句子的成分,I是主语,taught是谓语,him宾语,我教他,而speaking English是宾语补足语,简称宾补。