用大白菜软件做U盘启动盘时做完后发现U盘的文件系统是FAT32,但是我要存进U盘的系统文件大于4g 100

一次存不进去,用大白菜软件转为NTFS模式,电脑有识别不了U盘,请问怎么办?... 一次存不进去,用大白菜软件转为NTFS模式,电脑有识别不了U盘,请问怎么办? 展开
百度网友b0e7236
U盘应该格式化为exfat格式。而不是ntfs。dg工具格式化
匿名用户
大白菜PE剩余空间一般是单独分区,可以重新格式化成需要的格式
中兵勘察海外部

那你可能要俩分区了,
因为你要适应所有环境对不对。
硬用俩分区,一个FAT32的一个NTFS的,因为你说的要启动盘。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

有两个大白菜系统,不知道你用的哪个。以前我用大白菜做完启动盘,都是fat32格式,前一阵我需要重新做启动盘,就下载了8.0最新版那个,做系统盘过程中自动把我的启动盘格式化为ntfs格式了,我还挺高兴,终于可以存入大于4g的系统镜像了。
yangjinlong76

你好
可以用一个小∪盘,1G的U盘来做PE启动盘。
之后,你可以用一个大∪盘格式化成NTFs格式装系统镜像可以解决。
如果你的电脑可以打开,可将镜像直接下到电脑,或用∪盘在PE下拷入电脑。