网课的好处和坏处有哪些?

更上百层楼

一、网课的好处如下:

1、学习者可以通过在家上网学习,只要有网的地方,即可利用碎片化的时间学习。

2、视频、图片和资料可在电子产品上反复观看,学习者可针对自己学习弱项强化训练。

3、网上通过课程学习,对学习者而言,价格相对优惠。

4、网课能够做到停课不停学。

二、网课的坏处:

1、在网络授课的过程中,授课教师无法及时地得到学生的反馈情况。

2、在网课上课的过程中,教师不能掌控课堂秩序。

3、教师与学生之间无法做到及时且有效的互动。

扩展资料:

关于网课的相关特点:

网络教学支撑环境特指支持网络教学的软件工具、教学资源以及在网络教学平台上实施的教学活动。网络课程具有交互性、共享型、开放性、协作性和自主性等基本特征。

由于教学内容包含教学资源,所以网络课程通常应当包括教学资源在内(至少应当包括部分教学资源);只涉及教材本身的网络课程不是理想的(至少是不完整的)网络课程。在实际开发过程中,为了便于开展网课工作有时也把教学资源独立出来。

小耳朵爱聊车

网课的好处如下:

1、学习者可以通过在家上网学习,只要有网的地方,即可利用碎片化的时间学习。

2、视频、图片和资料可在电子产品上反复观看,学习者可针对自己学习弱项强化训练。

3、网上通过课程学习,对学习者而言,价格相对优惠。

4、网课能够做到停课不停学。

网课的坏处:

1、在网络授课的过程中,授课教师无法及时地得到学生的反馈情况。

2、在网课上课的过程中,教师不能掌控课堂秩序。

3、教师与学生之间无法做到及时且有效的互动。

选择网课

其实线上教育比较麻烦,关键怕孩子利用手机或电脑做别的,跟进也不好,因此,线上教育建议大家可以根据孩子的成绩缺口来先做个测试,现在孩子的成绩考评可以利用大数据来看。我个人建议用松鼠和艾宾浩斯是国内做的比较好全科测评系统。

根据孩子的系统内测评情况,再有针对的去找老师或者网课。而不是先去哪里试听,试听都是容易被代入的消费。消费记得冷静。好多教育机构的线上未必是孩子在校的课程,比如要分类为人教版、北师大版等等。

以上内容参考 百度百科-网课

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
线上机构的便利性和性价比成为了家长们的首选!但是也因为线上教育的红利使得各类机构不断涌现,能够真正保障孩子英语学习的机构确是不在多数。因此,学会辨别机构优劣成为了家长们的必要技能!

这份【阿卡索欧美外教一对一课程】还可以获得阿卡索免费赠送的:1份英语水平测试报告+288元欧美外教课程+20G英语启蒙教材!常规机构一周上1、2节课,营造不了英语环境,口语能力根本得不到提升!

关于选课报班的一些问题,小A在这里分享几点建议:

第一:千万别找那种人机对话模式的机构,那种机构的教学方式缺乏灵活性,不利于孩子的长期学习,时间久了孩子会感到枯燥的。

第二:千万别盲目跟风,要看自己的孩子适不适合,别冲着一些所谓大机构的名气过去,结果发现这个机构的教学方式并不适合自己孩子。

第三:千万别抱着便宜没好货,好货不便宜的心态。教育培训不是实体行业,机构的好坏优劣全都是要看教师水平的,那些收费贵的培训机构也不是所有老师水平都很高,里面也有一些水平差的,再加上现在英语培训行业的师资资源紧缺,良莠不齐的现象更是不可避免,所以不能光看价格去判定一个机构的好坏优劣。

第四:多听试听课,建议家长们能多带孩子去试听一下那些机构的试听课,然后进行对比,从各方面来分析这个机构到底适不适合自己,才能选择到正确的机构。

第五:量力而行,不可否认那些大品牌机构的教学实力确实要比其他机构要好一些,但是大多数大品牌机构的收费并不便宜,家长们应该量力而行,别抱着要买就买贵的这种心态,最后做出了超出自己承受能力的选择,给自己和家庭带来不必要的沉重负担。

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载

情感咨询员

上网课的好处是你可以在家里就能听到老师的讲课,节约了学校的资源,坏处就是不能面对面的交流,效果会差一些。
生活区老王
好处:让大家在家里也可以上课,不用停学,学习时遇到不懂的地方可以回放
坏处:网上学习还是没有面对面学习方便,老师面对面教学效果更好