请写出上网课的好处和坏处以及网课对你有什么好处?

更上百层楼

一、网课的好处如下:

1、学习者可以通过在家上网学习,只要有网的地方,即可利用碎片化的时间学习。

2、视频、图片和资料可在电子产品上反复观看,学习者可针对自己学习弱项强化训练。

3、网上通过课程学习,对学习者而言,价格相对优惠。

4、网课能够做到停课不停学。

二、网课的坏处:

1、在网络授课的过程中,授课教师无法及时地得到学生的反馈情况。

2、在网课上课的过程中,教师不能掌控课堂秩序。

3、教师与学生之间无法做到及时且有效的互动。

扩展资料:

关于网课的相关特点:

网络教学支撑环境特指支持网络教学的软件工具、教学资源以及在网络教学平台上实施的教学活动。网络课程具有交互性、共享型、开放性、协作性和自主性等基本特征。

由于教学内容包含教学资源,所以网络课程通常应当包括教学资源在内(至少应当包括部分教学资源);只涉及教材本身的网络课程不是理想的网络课程。在实际开发过程中,为了便于开展网课工作有时也把教学资源独立出来。

网课可以即时通讯的特点使师生的沟通及时全面,而这种虚拟的过程也避免了空间的需求,无需租用教室、无需路程来往,减少了额外的时间及金钱消耗。

通过网课这种形式实现资源共享,不同地域的学生无需奔波就能够接受到优质的网上教育。交互的功能使师生的沟通更加畅捷,改善了以往网上教室只提供单向接收的弊端,而且可以进行双向互动和答疑。

五百学长

一、上网课的好处

1、线上课程十分方便,不受地点约束,学生在家就能上课,可以避免在路上或学校中被病毒感袭染,这是最为重要的一点。

2、线上课程十分快捷,不受时间约束,只要有电脑或手机,随时都能上课,可以省去前往学校的时间。

3、线上课程能够无限回放,这样可以方便上课期间不小心跑神或没听清、没听懂的同学们再度观看,查漏补缺。而不用再担心不好意思问老师和追不上老师了。

二、上网课的坏处

1、长期对着手机、电脑等的屏幕视力会下降。

2、在家上网课非常锻炼人的自觉性,那些自觉性差的同学,上课时间就用电脑打开直播间,签完到就跑了,进行挂机模式,老师点同学回答问题时,问某某在吗,连问几遍没人回应。

3、上网课会让同学养成逃避回答问题的习惯,有些同学被老师抽到回答问题,他们不想回答就说,网不好没显示举手或者黑屏什么的理由退掉。

学生上网课的注意事项:

1、要对学习有详细的计划,不能因为在家就完全放松,可以制定学习时间安排表,分为上午、下午、晚上等三个大时段,然后在以每小时划分,把每一天都充分利用起来。

2、线下课程转为线上课程的同时,最大的不同就是,线上课程始终无法复制线下课程的课堂氛围,一些课程中,老师无法看到学生上课情况,只能通过弹幕和学生交流,这样一来,线上课程的效果将大打折扣。

3、宅在家不能懒在家。在家里也应该注重适当锻炼。可以做一些放松肩背、放松眼部的联系,动作幅度不大而且可以保护自己的颈部和视力。

4、而且,一些录播的课程丧失了与学生的互动,学生很难从头到尾集中精力听讲,从而无法保障学习效果。

匿名用户
上网课的好处是
可以节省时间,可以不用出门就能够进行学习
坏处就是
很难管理学生,而且上课氛围可能没有面对面的教学好
对我的好就是:不用离开家就能够上课,比较的方便,简单
陈沫含love
上网课的好处是
可以节省时间,可以不用出门就能够进行学习
坏处就是
很难管理学生,而且上课氛围可能没有面对面的教学好
对我的好就是:不用离开家就能够上课,比较的方便,简单
杞清秋C2
上网课的好处是
可以节省时间,可以不用出门就能够进行学习
坏处就是
很难管理学生,而且上课氛围可能没有面对面的教学好
对我的好就是:不用离开家就能够上课,比较的方便,简单