什么是感音神经性听力损失?

今天去医院检查,医生说是感音神经性听力损失。这是什么情况?... 今天去医院检查,医生说是感音神经性听力损失。这是什么情况? 展开
一有爱就走吧
由于耳蜗毛细胞、听神经、听觉传导径路或听中枢等部位受损伤,导致声音感受或神经冲动传导发生障碍的听力损失,称为感音神经性听力损失。

感音神经性听力损失是永久的,甚至连大声噪音都听不见。

引起感音神经性听力损失的原因

老龄化 – 老龄化是所有听力损失的主要诱因之一,因此也是引起感音神经性听力损失的主要原因之一。

暴露于噪音之中 – 由于噪音刺激导致内耳损伤,从而引起感音神经性听力损失。

遗传 – 遗传性的感音神经性听力损失可能表现在婴儿出生时或成长过程中。

疾病 – 感音神经性听力损失可以由几种疾病引起,包括:脑膜炎、梅尼埃病、听神经瘤、多发性硬化症和内耳畸形。

药物性 – 感音神经性听力损失可以由某些药物或癌症治疗的副作用引起。

头部外伤 – 头部受到创伤会引起内耳损伤,从而导致感音神经性听力损失。

先天性耳聋 – 妊娠期药物注射、分娩过程中的并发症、早产和遗传倾向都可能导致新生儿感音神经性听力损失。

感音神经性听力损失的治疗

目前没有完全治愈感音神经性耳聋的方法,但助听器可以帮助这类病人获得更好的听力。诊断和治疗感音神经性听力损失最好的方法,就是拜访听力保健专家来获得全面的听力评估。
桂阳泽聆助听器
感音神经性听力损失是最常见的听力损失。问题通常来自内耳和听神经。大多由于内耳(耳蜗)的损伤所造成。感音神经性听力损失是发生于内耳或蜗后神经病变的听力损失称之为感音神经性听力下降。
蒯让宝静
音神经性听力损失是什么意思?听力损失分为传导性听力损失、感音神经性听力损失和混合性听力损失。感音神经性听力损失是指耳蜗、听神经或听觉中枢等.
暴建设修媚
感音神经性听力损失,指病变的部位是内耳到听神经的部位。
开燕利梦兰
感音神经性听力损失是指耳蜗螺旋器病变,不能将声波变为神经兴奋,或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经兴奋传入或大脑皮质中枢病变不能分辨语言