为什么有的人每天都不开心?

cowboy1
人为什么会不开心,为什么会无聊,为什么会了无生趣,为什么会觉得生活没有意义?深入的剖析这些问题,都是一个问题:不认识自己。伟大的圣哲都说,世界上最难的事情就是“认识自己”。终其一生,都在做的事情,就是“认识自己”。
无论发生什么问题?出现什么状况?亦或者是受到什么伤害?这统统是自己去承受的。没有谁能代替,也不会分摊给谁。每个人承受自己的结果。老师说:人生就是一个自作自受的过程。吃饭,睡觉,生病,拉撒,结婚等等都是自己在作。快乐,痛苦,烦恼,高兴,都是自己在受。
为什么会不高兴?肯定是自己的原因。只是某个事情,或者某个人引发了你的情绪,动了你的心,仅此而已。为什么会有这些情绪,源于外在的事物和内在的心发生了接触,再加上自己的一套的观念的判断,得出了喜怒哀乐等等情绪。
若要深入找其原因,必须静下来,至少先观察自己。不用问为什么,不用着急解决问题,不用知道答案,只是观察,安静的观察,如此的观察,解决的方案就在其中。
人只有在不是那么好,不愿意接受的状态下,才有机会去认识自己。就好比如,一个人只有生病了,才会躺在病床上,抽出时间去思考为什么会生病,反省过去的种种作为。同样的道理,只有在心理“生病”的时候,才会去真正的注意到自己的真实状况。才会反思,为什么?而在心理层面,又不是那么的容易,就能找到答案。这好比如,一个人学骑自行车,开始总是找不到感觉了。而我们在深入到心理的状态时,开始是找不到任何感觉的,所以很多人也就是浅尝辄止。毕竟,痛苦会过去,不开心会有其他的事情转移,无趣和没有意义,也会喝酒,睡觉等等来冲淡。
可是下一次,再烦恼,再痛苦的时候呢?人们基本就是这么循环着。直至真的没有办法解决了,才想起找找心理老师什么的,那个时候,也基本是“病入膏肓”。
南老师曾经说,21世纪,精神类的疾病会越来越多,而且多如牛毛。人们也越来越不会和自己相处,更不懂得化解心理的问题,听之任之,只能等候着无形的刀剑一刀刀的肢解,好不痛苦啊。
那些活着没有感觉,没有意义的人,可不是麻木,内心更多的是痛苦。只是你们不知道而已。而这核心的原因,就是他们没有通过这样的外在状态,向内深入探索,观照内心,从而认识自己。真是认识自己的人,那就是一个“自在”。
我是漂亮圆圆
不开心是因为想的太多,在意的太多,所以根本没有注意到身边的美好,每天都沉浸在自己的忧伤中,想象着各种不好的结果
险恶得我多扶A
其实开心不开心都是一天,和不开开心心每一天呢,你看到的有一些人没有压力,只不过他们是不表露出来而已吧!每天不开心也会影响周围的人跟着不开心,没有什么事是想不开的,只要不是死,什么都可以想的通,所以没必要每天不开心!
kk20000131
工作不顺心,生活不开心...你只要有朋友.有家人.有爱人...开心交流.顺心工作你就是幸福的人。
析闲平湛蓝
人生都有喜有乐,今天不是你开心就是我伤痛,每天都有一个定数在操作着我们,而我们也只有跟着它的节奏!其实简单得说每天都会有人死,所以绝对有人不高兴!明了吧