有哪些故事让你久久不能忘怀?

浅唱丿潇湘7344a

我至今还记得小学的时候在电视上看到了一个,短的动画片。名字就叫做《新飞蛾扑火》,一直记忆深刻上了大学还重温过两次。不同于一般的成语故事,这应该算是我第一次接触爱情类的故事。

故事大概就是讲,毛毛虫化蝶后,有一只还是毛虫,然后和他一起长大的另一只毛毛虫却变成了很漂亮的蝴蝶。然后他很自卑,只能跟在她身后,每天。突然有一天,他被人抓走了。其他的蝴蝶都一飞而散。

小蝴蝶被关在一个玻璃罩子里,毛毛虫无论怎样用力都推不开。最后情急之下最后是他用火引燃了自己。烧断了房顶上的灯绳,灯掉下来砸碎了玻璃罩。将蝴蝶救了出来,自己却化为了灰烬。

我始终记得当时看完这段视频后,内心的震撼。也许是第一次接触这一类的吧。不可否认,这种故事在如今看来可能已经老掉牙了。但是它将深深的印在我的脑海里。它的背景音乐An Angle,仍不时在脑海中回荡。

这是我记忆最深刻的一个故事。

无聊聊社会

“那匈奴人从何处掳了您?”明亮的火堆前坐着两个人,一个是十六七的少年,一个确已是银发老翁。

“我们羯人部落逐水草而居,那匈奴看中部落的领地,毫不交涉,夜晚快刀弯刀灭我全族,妇人与小孩儿皆强掳了来,为妓为奴,你祖父我那时还是个孩子呢。”老人笑着摸了摸少年乌黑的头发。

“那祖父又是如何逃脱的呢,可有杀了那些个恶人报仇了吗?”少年微微握着拳头,明亮的火光在瞳仁中跳跃。

“祖父逃出匈奴领地的时候,方才十一二岁,且常年挨饿,能跑的了,不过是腿快尔,他们匈奴人训练我们这些羯人的孩子给他们当胡马,每天让我们背着他们的孩子像马儿一样奔跑,称为“人马”。也算因祸得福,祖父我趁着匈奴内讧,一夜连奔五十余里,饿了吃雪渴了吃雪,方才逃出魔掌。”老人脸上始终带着淡淡的笑。

“那,那祖父不恨吗?”少年侧过身,望着老人。

“恨,当然是恨的,祖父像你这般大的时候,日日夜夜所思所想都是复仇,那时有一位汉人的游侠劝我放下,祖父就想啊,怎么能放下呢,我的人生就只剩下这一条路是可以走的,别的千千万万条路,都与我没有关系,如果连复仇都要放下,我如此艰难的活下去,吃千般的苦受万般的罪,又是因为什么呢···”老人拿着一根粗木棍捅进柴堆,火星腾然而起,最后泯灭于夜色之中。

“那祖父为何不报仇,我们羯人如今难道没有与匈奴狗贼一战之力吗?”少年的语气中带着一丝愤怒。

老人没有直接回答少年的问题,拿着木棍在面前地上画了一个圈说:“祖父我后来流离辗转,吹过江南的春风,看过梁州的花,饮过洛阳的酒,也曾受惠于并州女郎的救济,再后来终于回到了故土,看我族人衣不能蔽体食不能饱腹,冬日净身也只能用雪水涂抹,遂带领族人兴农劝桑方得今日我族安定··。”

老人还未说话,那少年蹭的一下站起来,大声说:“正是我族安定,家家有粮,那匈奴如何不眼馋,如果我们不战,难道再等那匈奴来抢?”

“以卵击石,固然有破釜沉舟之勇,然“卵”何其无辜,我们不能忘记仇恨,但我们更不能牺牲族人去复仇,我宁愿他们白头不识干戈,同时我们也不能懈怠,要训练士兵要保护家园,士兵们知道他们身后要保护的是至亲是乐园,才会更加英勇奋战,一打仗死伤的都是无辜的百姓,倘有一天两族开战,你说,是我们衣食丰足民心向善的羯人会胜呢还是残暴无道的匈奴会胜呢?”

“那自然是我们会胜,那匈奴残忍无德,而我们有阿胡拉的保佑。”少年肯定的说。

最后·······

我记得这个故事,是因为我以前总是有很多恨,也曾幼稚的想过报复,后来我想,我为什么一定要报复,报复之后又能怎么样,这个世界上不会有独立的人,你报复了一个人可能会伤害其它无辜的人,凭白多造罪孽,你恨别人,别人恨你,能放下的就都可以放下,时光不可追,得之我幸,不得我命,难得糊涂。

紫月莞尔

说到让我久久不能忘怀的故事,我记得是奶奶讲给我的,他说故事的名字就叫做小瓷人,故事讲的是兄弟三人,在父亲去世以后,按照父亲的遗嘱去埋葬父亲。

在埋葬父亲的过程中,突然挖出来了一个坛子,里面是金子,老大说我是老大,这坛金子理应归我,接着又继续挖,又挖出来了一坛银子。老二说,老大拿了金子,这一坛银子就应该是我的,两个人抱着金子和银子就走了。剩下老三坚持把父亲埋葬,最后的时候他没有再挖出坛子,而是挖出了一个小瓷人儿。

那一年他们那里受灾,人们都活不下去,可是老大和老二得了金子和银子以后,日子过得非常的滋润,但是他们都不肯帮助老三,老三就带着他的妻子,出去闯荡在路上住旅馆的时候,老三很快累的就睡着了,而老三的媳妇却失眠了,他不知道接下来的日子他们两个该怎么过。

正在这时突然听见门响,蹦进来了一只超大的癞蛤蟆,老三媳妇吓坏了,正想尖叫的时候,发现他们背筐里面的小瓷人,蹦了出来拦住了癞蛤蟆,不允许癞蛤蟆去吃他们两个,癞蛤蟆气急败坏,说你凭什么拦着我?你有什么了不起的?你不就是拍你的脑袋一下,你就可以吐出一块金子吗?

而小瓷人对癞蛤蟆说,你不就是这后院井里的蛤蟆精吗?你要再不走,我就告诉旅馆的老板,她女儿的病就是你害的,要吃了你她的病就可以痊愈了,癞蛤蟆吓得跑走了。

而老三媳妇儿听到了小瓷人可以吐金子的事情,她试了一下果然是真的,再也不用愁以后的日子过得不好了,老三媳妇第二天问了旅馆的老板是不是有一个生病的女儿?并告诉老板医治她女儿的办法,后来老三两口子的日子过得非常的好,而老大和老二很快就坐吃山空了。

其实这是一个非常简单的故事,但是他教育我们说,做一个孝顺的人运气就不会太差了。

SPLENDID75745dd6

有句话说,人生如戏。确实,每一个人的人生都不尽相同。而每一段人生,都是由许许多多个故事编织而成。在这些故事里,有的有趣,有的感动,有的让人久久不能忘怀。我是一个感性的人,关于故事,我喜欢用自己的理解去诠释它。不管是别人的故事还是我自己的故事。

白雪公主的故事,我相信每一个人都不陌生。大家都同情白雪公主的悲惨遭遇,大家都谩骂王后的蛇蝎心肠,大家也都感动于白雪公主最终的美好归宿。可是你们都忘记了,在这个故事里,还有其他的人,就是那些看似无关紧要但却在故事里发挥了非常大的作用的人。他们就是七个小矮人。如果没有七个小矮人的善良,没有他们对落魄时期的白雪公主的照顾和爱护,怎么可能会有后来的白雪公主的完美结局。可是这个故事的结尾,白雪公主和英俊的王子在一起了,两人从此过上了幸福的生活。那么七个小矮人呢?白雪公主在自己得到幸福的时候,有没有想过七个小矮人呢?有没有对他们表示感谢呢?甚至都没有一笔带过。在我的理解里,这个故事的主人公应该是七个小矮人,大家应该记住的也是这七个小矮人的善良和无私奉献。如果没有他们,也就不会有这个故事,也就不存在这么美好的结局。

这个故事跟现实生活中的道理很接近。有的人,你在他落魄之处伸手帮了他一把,可是日后他发达了,甚至都不会想起来你曾经对他的好。也许这就是人情冷暖,世事凉薄吧。这个故事,我久久不能忘怀。

圈缘123

其实说到让自己久久不能忘怀的事情,我相信每个人的心中都会有那么几件,或是初恋的事事,或是分手的事情,又或是因为钱而发生过的有趣,难过,伤心,的事情!其实我也是有几件事让我久久无法忘怀的!

那还是上小学的时候呢,那个时候我学习比较好,每每老师留的家庭作业或是假期作业,有的学习成绩差的同学,就会把我的作业借走,拿去照着我的写,甚至是一字不差的打小抄,想想也觉得好像,我是89年出生的,那个时候的小学生就知道抄作业了,我印象中我们小的时候都是很傻的,照现在的孩子简直没法比!还是说说抄作业的事吧,因为都是抄我的,或是抄其他学习成绩好的,所以导致老师在批改作业的时候,整个班里的大多数同学的成绩都差不多,所以老师第二天就着重的调查!最后查出来很多人,当然也包括我!班里大半的人都在站着,老师倒是没有罚我们,只是经过一系列的批评教育,后来说谁主动承认错误,谁就可以坐下,不一会几乎所有的同学都已经坐下,只有我和两三个同学没有承认错误,站着呢!其实我就是抹不开面子承认错误,所以一直站到了晚上!想想我那个时候也够倔强的,只要主动给老师认个错,服个软就不用罚站了啊……哎,其实在这里我还是要告诉大家,抄袭真的不对,自己如果遇到不会的问题,可以让老师或是会的同学帮忙讲解,我相信老师和同学都很愿意帮助你的!

算算这件事过去了也有20几年了,可是我一直记忆犹新,久久不能忘怀,大家有没有和我一样的经历??