女人不结婚,老了以后会怎样?

我是你的叶小姐

女人不结婚,老了之后老无所依。女人结婚也是为了能够有一个属于自己的孩子,老了有孩子的陪伴。很多女性在年轻的时候不想结婚是为了不想承担生活压力,总是想着一个人过日子很轻松,所以就会有不结婚的念头。

女人还是结婚比较好,毕竟女人老了之后有一个依靠也是挺好的一件事。如果不结婚,那么肯定要给自己在心理上面有一个好的准备,因为每个人都是会老的,如果到老的时候没有人能够陪着自己一起生活,其实也会感觉到很孤单。如果想要自己好好的生活,那么肯定要有一定的经济能力。所以在年轻的时候就需要好好赚钱,给自己的未来留一笔存款,那么老了之后,就算没有人陪伴,至少还有钱可以维持自己的生活。

虽然这个社会很流行单身贵族,但是单身贵族的生活只限于年轻的时候。虽然会让人觉得单身是一件让人非常快乐的事情,可是当自己单身久了,也会觉得生活非常的枯燥。假如说不结婚,那肯定是对于女人来说不现实的,不仅要经历很多人的指指点点,也要经历很多生活当中对她的苦难,没有任何人能够帮助自己。

女人不结婚其实能想到自己的后果,肯定是要接受自己老了之后没有人的陪伴也没有人的关爱。如果女人结婚就算不生孩子,这样也是容易被人接受的,至少在老了之后还有自己的老伴陪着自己生活。但是如果说一个女人不结婚也不生孩子,如果没有足够的心理承受能力,那肯定是不要选择这样的生活。

深海的鱼楽

我觉得女人不结婚,老了之后也没有那么多负担,这个是好的一方面。但是等到过年过节,每一家都热热闹闹的时候,他自己一个人孤孤单单,他会觉得很冷清。这个问题有双面性的。
悦铃清声

女人不结婚,老了会感觉更孤独寂寞。看别的女人老了儿孙绕膝,而自己孤单一人。
情感小树洞喵喵

老了之后就孤苦伶仃,最后年纪大了生活不能自理,只能去养老院了。
王老师w啊
老了之后就没有人陪伴,过得非常的孤寂,家里会非常的冷清,没有一点烟火气,所以尽量还是找一个伴侣,两个人一起生活。