一个女人如果一辈子不结婚,老了会后悔吗?

妖感肉灵10
遵循自己内心就好。
结婚生孩子的家庭,幸福的有,但多数都在争吵和琐碎中度过一生。不生孩子的家庭,自在安闲,但也少了生儿育女的体验。不结婚不生孩子的人,虽一辈子潇洒,但可能也一辈子孤独。一个人到老很自由,不会受婚姻的约束,可是回到家依然是一个人,老了连个说话的人都没有,那时候可能会后悔莫及,生病了只能自己照顾自己,没有能力照顾自己的时候恐怕只能进养老院,逢年过节也不会有人看望,仅仅只有自己一个人。到老会不会后悔,谁也说不清,关键在于自己是否健康、富有,以及能否活出自我。
逆水适温

会后悔。女人如果一辈子不结婚,因此可能会变成脾气古怪,无依无靠,遭人嫌弃的那类人,甚至老了则成为小朋友口中的怪婆婆。

单身的女人到年龄大些了,真的就很容易变成那种不太好相处的人,在外人看来就是脾气不好了。其实也不是不好相处,而是一个人习惯了,家里所有的东西都听你的,你高兴就好,就是自己把自己惯坏了,所以,和别人相处,可能没有那么体贴。

晚年生活时,一个人生活很麻烦,特别是行动不自由了,生病后的生活,如果是一个人的话,只能说,钱多,可能会让你过得好一点。你躺病床上了,你的命是不由你决定的,可能你连争取机会都没有。这是我在医院呆了近半年看到的情况总结,久病床前无孝子,你没儿子,没老公,真是晚年凄凉。

有少部分单身女人年轻时大概过得很潇洒,但是,大多数的不婚女人,年轻时候工资不低不高,买不起车和房,只是可以消费人均几百的馆子。

没有什么自己愿意投入很多时间和精力的爱好,天天躺着刷剧,听父母的抱怨,担忧。偶尔能约出已婚闺蜜聚聚,大多数时候,形单影只。

等到四五十岁时,父母已垂垂老矣,对你的未来只有担忧,早对你没有了抱怨。父母生病住院,你一人跑前跑后,体力,心力早已跟不上,但是身边没有一个人能天天帮衬你,他们都有自己的生活,自己的家人需要照顾,你也不好意思一直麻烦别人。

你只能一个人默默地照顾他们。别人父母面前都有儿孙绕膝,陪老人说话,父母眼里满是羡慕,你想张口安慰几句,却什么也说不出来。你庆幸,父母还有你,而你,没有任何人。

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

会后悔。首先,人生要完美,就应该经历美好的爱情,以及结婚生子。另外,一个女人一辈子不结婚,等她老了就没有依靠,很孤独,一定会后悔的。
百度网友e2502d2
我觉得不会后悔,一辈子不结婚肯定是有什么因素导致一个女人不想结婚,可能是因为想享受自由,过往经历一直受伤、遇不到那个对的人,或对婚姻恐惧没有信心等等。
我认为老了以后可能内心有某些瞬间感到孤独寂寞,但后悔倒不至于,人生除了结婚还有许多事情可以去体验经历的,另外就算不结婚也是可以找个人谈恋爱的。
某丞w

不会,既然这个女人已经决定一辈子不结婚,那么她就是做好了充足的打算,这样是不会后悔的。