急,求翻译

思雨流汐
DE【解析】D尾联是回忆,三个意象都是虚写;E写景时没有使用比喻修辞,“全诗语言委婉沉郁”不恰当。(答对一项3分,2项5分)
2.运用苏武的典故,希望有朝一日被赦免返乡;“学射雕”一事可以看出诗人身处困境依然乐观向上,没被命运击倒;尾联回忆江南繁华热闹的景象表达对家乡的思念。(一点2分,共6分,没有结合诗句分析酌情扣分)
AntyPorry

不好意思,没找到翻译,只找到了题目

百度网友3bfc367
译文:

落月斜下,穹庐似的帐篷就着山势而建, 孤单的客居之人只能梦回家乡而自己却尚在天涯之处。大雁已经往南(作者居北地 ,雁应往南飞)飞,草却还如往年一样覆 盖着白雪,人已经老却。

榆树泛黄,只能 夜夜听笳声。驿站通往南国的陆有几条, 北方是风沙云卷。妻子寄来的春衣已经是白寄了,因为边城的五月还没有花(花苞 )呢。
成成霄霄123
飒飒的暴风惊起繁多的沙石,烧野草的火焰在远处与天边相连。
三更天的雪原还有人在打猎,冰冻的河流在四月才开始解冻。
我和汉朝的苏武一样将思念传给大雁,身却处在阴山这里射大雕。
忽然又想起江南那歌舞升平的地方,杨花,楼阁,骏马十分可爱。
追答
自己写的,可以追问哈,望采纳
百度网友d33e86c
落月斜下,穹庐似的帐篷就着山势而建, 孤单的客居之人只能梦回家乡而自己却尚在天涯之处。大雁已经往南(作者居北地 ,雁应往南飞)飞,草却还如往年一样覆 盖着白雪,人已经老却。