孩子近视有没有做过散瞳的,散瞳对眼睛有伤害吗

王石头子
现在临床上,散瞳主要分慢散和快散。一般孩子人都是采用美多丽,就是托吡卡胺的快散。散完瞳6-8小时之后,瞳孔恢复正常,基本上没什么太多的影响。而且散瞳本身对眼睛影响几乎很小,用美多丽散完瞳,今天散完,如果恢复,明天有需要还可以继续散,也没有问题。还有一种是小孩常用慢散,就是用阿托品。每天用2次,连用3天,第4天进行验光,稍稍有点副作用,是阿托品所带来的副作用,可能会有脸红、发汗、发热。但一般停药之后会有好转,而且不会造成太大的影响。目前来看,散瞳对眼睛没有太大的影响!
勇源凯盛
热烈还深湛的典范6

散瞳验光由于消除了调节的干扰,避免了儿童睫状肌调节过强或松懈调节痉挛,避免了调节痉挛而产生的假性近视或散光,使验光度数更为准确。散瞳对假性近视也起到了治疗作用尽管散瞳可引起畏光视近物不清的暂时的不适,但对孩子眼睛无害,其畏光视近物不清的症状将随药物作用时间延长而消失,散瞳对控制孩子近视的发生和发展,只有好处,没有坏处。
ma12
孩子近视眼没有做过散瞳的,散瞳对你说眼睛有伤害吗,散瞳是说孩子的眼底有点薄,眼底不好有散光。孩子近视就不要孩子老玩手机、看电视让孩子多到室外活动, 对孩子的眼睛改善大有帮助。
匿名用户
儿童眼睛没有发育完全,所以如果近视过远视需要准确度数配镜,就是必须配到5.0,不同于成人可以配到4.8或者其他矫正视力。配到5.0矫正视力就必须考虑假性近视,而假性近视就必须靠散瞳药水来放松眼部肌肉来排除了。
任何眼药水恐怕都不敢说对眼睛一点影响也没有,哪怕是非处方的其实也有影响。散瞳药水是在医生指导下,而且也就验光时使用,所以即使有影响影响也不大。
与其担心药水的伤害,不如注意日常生活细节更好。
泷玥2012
我九二年,初中的时候两只眼睛做过散瞳,结果本来度数一样,用完药二只度数不一样了,而且一只瞳孔是扩大的,反而近视和散光的厉害。另一只瞳孔没怎么变化的,倒是一直度数不太变的。
不知道是什么原因,感觉散瞳不太靠谱,医生的水平也值的考量。