为什么百度人物百科创建那么难通过?

企业法人的人物百科参考资料是工商信息应是权威的为什么通不过呢?... 企业法人的人物百科参考资料是工商信息 应是权威的为什么通不过呢? 展开
帐号已注销
百科人物词条创建,如果是企业法人的话,佐证材料最好是新闻和公司官网这两种,而工商信息作用不大,但也看你采用工商信息这个文案是怎样的,这些东西都有对应的,不是说随便增加的,也不是权威网站就可以用的,文案问题也是个大问题,但这点很多人不知道,而目前百科难通过审核是因为越来越严格了,今年比往年严格很多。
洛希爱做百科网络科技
百度百科人物创建本身就是一件非常难的工作,题主认为的企业法人的人物百科参考资料是工商信息即可成功创建,那么所有的企业法人均可创建百科了。事实上并不是的,洛希爱做百科网在过往创建百科的过程中就发现,人物想要上百度百科,必须满足一定的条件,最简单的办法就是看看其有没有新闻报道。
并不是所有在网上能查到的关于人物的报道都能用于百度百科的参考资料,必须满足以下条件:文章为正规新闻报道而非商讯宣传稿、发布的新闻媒体平台与企业领域相符且为百度认可的权威媒体、新闻不能带有免责声明以及需要标注清楚来源和责任编辑,不同类型的百科词条对百度百科参考资料要求还不太一样,具体如下:
普通人物类词条,包括娱乐人物,企业人物,体育人物,教师,研究员,学者等,一般可以使用新闻机构网站(人民网,凤凰网等)、中央及地方报纸刊物(人民日报、光明日报等)、门户网站(搜狐,新浪等)的新闻报道或人物所属单位的官方网站内容作为参考资料。
题主可以先看看人物是否满足这些条件,如果不满足的话建议可以先咨询第三方百科服务,看看是否能创建先。
网客来网络
人物百‎度百科创建自己操作的话是免费的,只有当你找别人帮忙创建百科时才需要付费,付的是第三方咨询和操作费,一般是在几百元到几千元左右。下面网客来做百科网讲讲小白怎么创建人物百度百科。
1.词条主体内容
准确:措辞严谨,确保词条信息的有效性,并且与词条主题具有较强的关联性。
客观:采用中立的第三方表述,对事实进行客观描述,避免感性与主观叙述。
全面:在“准确”和“客观”的基础之上,多角度、多立场丰富与词条主题相关的信息内容。
2.词条扩展内容
词条链接应能帮助读者理解词条主题的内涵与外延,可供读者深入了解相关信息,反之则干扰读者。
开放分类和相关词条应有助于梳理词条的导航性分类,便于读者搜索和获取更多的相关内容。
词条图片应能紧密配合词条,具有阐释主题的功能,并具有较高的图像质量。
参考资料为词条正文内容所引用和参考信息的直接来源,应使用角标功能给出对应关系,以供核实查证。
扩展阅读为与词条主题相关的其它信息源,能为读者提供有效的延展性阅读途径。
3.词条形式
行文通顺,符合逻辑。易于阅读的文本,必然是行文通顺,符合逻辑的。
排版符合一般的互联网内容发布规范。 编排段落结构合理、文字属性,符合编排风格统一。 避免滥用编辑器版式,导致词条版面支离破碎。常见问题如:将不适宜用表格展示的大段文字内容填入表格中展示。
符合一般百科全书的编撰风格。论述应遵循一般的百科逻辑结构,层次推进。一般从定义(导论部分)展开叙述,逐步扩展内容,循序渐进,不突兀。
所以自己完全可以按照百科平台规则,一步一步地完成百科创建工作。但是这过程中可能我们会遇到很多难题,如果不懂得解决百科创建过程中的难题,也可以咨询网客来做百科网第三方。
彩云国友人帐
创建此条需要参考资料以及相关证明,百度百科的词条审核比较严格,如果没有权威的审核情况的话,很难通过审核。
人物百度百科是人人可以创建的,而且是没有等级限制的。
不过参考资料现在要求比较严格,几乎接近于苛刻。
使用参考资料时,须遵循以下几个关键点。
关键信息点必须有参考资料。
词条内容与参考资料相符。
使用可靠的参考资料。
在“内容可查证”的基础上,百度百科提倡可查证的内容有较为可靠的参考资料来源。
对了,建议反复申诉,提高通过率。
贺琪炜

企业家是百度百科黑产营销重灾区,这方面系统是严管的,具体问题可以到百度百科吧或者科星球问问。