请问我的电动车跑不远,每块电瓶电压都在十一伏多点,是否正常?

娱乐晓晓达人

电动车电池正常的每块电瓶理论标准电压是12伏,但实际上每块电瓶的电压为12.6伏左右,电压越低电动车越跑不远,一般当每块电瓶的电压低于11.6伏左右电动车就跑步也跑不快了。所以你免费电瓶的电压都在11伏左右,那你肯定是跑不远的,电瓶可能时间长了,可能是要换电瓶了,或者充电器坏了,充不进电。

通常情况下,只要充电器插上之后能够充电,充满之后自动“变灯”就认定为正常。但如果充电器质量不合格或使用一段时间之后充电设置参数漂移,造成充电不足或过充。因此在遇到顾客反映新电瓶有问题时,应该对所使用充电器进行检测。

电动车充电器检测方法如下

空载电压,空载电压是指充电器接通电源之后,输出端不连接电瓶时的电压,36V充电器空载电压压为41.55v,48v为55.4v,60v为69.2v,需要注意的是,空载电压某些原装充电器空载电压为0v,即在空载状态下没有电压输出,无法测量。

恒压负载电压,负载电压是指充电器正常充电时电瓶两端的电压,但电压值是受电瓶当前电压不断升高至恒压充电状态下变化的,我们需要检测的就是电瓶达到恒压充电状态下的负载电压,36v充电器为44.3v,48v为59v,60v为73.6v,负载电压达到恒压状态通常在充电6~8小时之后时间段。

hxg6900
电动车电池正常的每块电瓶理论标准电压是12伏,但实际上每块电瓶的电压为12.6伏左右,电压越低电动车越跑不远,一般当每块电瓶的电压低于11.6伏左右电动车就跑步也跑不快了。所以你免费电瓶的电压都在11伏左右,那你肯定是跑不远的,电瓶可能时间长了,可能是要换电瓶了,或者充电器坏了,充不进电。
追问
可是我的电瓶是今牟8月十六号才换的。不知什么原因。
追答
那你还是到店里去看一下,电瓶还是在质保期内,如果是电瓶问题可以免费换,要是充电器问题,自己换个充电器。
斜阳紫烟

当然不正常。12V电瓶充满电应当在13V以上。你可以检查你的充电器是否有问题。
爱上闻花
很正常,你的电动车应该买了几年没换电池了,即使把它充满,也跑不了多远,因为电动车电池时间长了,冲进去虚电,所以它跑不远,你只要更换新电池就好了!
追问
今年八月十六号才换的新电瓶。老板说电压在十一伏以上,不超过十二伏是正常的,是真的吗?谢谢!
正益哥们
10衣服多就是不大正常就是估计你的电池已经老化了,才有这么低的电压。