胳膊抬不起来是怎么回事?

z15383008202
手臂抬不起来,首先要看病人处于什么年龄段,不同年龄段有不同的好发疾病。大部分手臂抬不起来,多发生于40-50岁以上的人群,年轻人没有受过任何外伤手臂抬不起来的少见。40-50岁的人手臂抬不起来,一个重要的原因是冻结肩,也就是通常俗说的肩周炎,主要发生于50岁,习惯性的叫做五十肩,主要表现是开始肩膀稍微有点疼,休息一段时间可以好转,逐渐加重后出现活动受限,胳膊抬不起来,而且症状逐渐加重,甚至出现被动抬不起来,即别人抬患者的胳膊也抬不起来,同时会出现严重的疼痛。还有一种情况,也多见于50岁以上的人群,即肩袖损伤。肩袖是包绕肩关节的一组肌肉,主要作用是稳定肩关节,使肩关节成为一个稳定的支点,肩膀肌肉发挥力量时可以使手臂抬起来。如果肩袖损伤,不能稳定肩关节,让肩关节起到稳定支点的作用,即使有发达的肌肉也难以把肩关节抬起来。还有神经根型的颈椎病,神经根型的颈椎病以手麻、疼痛为主,但是有一种特殊情况,神经根在颈椎那里受到压迫,即抬起上肢的相应神经受压,也会出现肩膀抬不起来。
帐号已注销
胳膊抬不起来可能是肩关节、骨关节、中风等疾病引起。1.年龄,如果是50、60岁左右的人肩抬不起来,可能是因为肩周炎,肩周炎诊断的过程要明确,有没有肩袖的损伤,神经炎的可能。2.自己检查肩膀还能不能动,比如抬到三四十度左右就开始疼。
百度网友3db11521
这个建议去检查一下
法璠驹萍韵
外伤导致的肩周炎,可以外用追风舒筋贴膏治疗配合舒筋活血片。
阮黛农莱
病情分析:你好,你的这个情况,要考虑是颈椎的问题,压迫到臂丛神经所导致的症状。
这个情况,可以到当地中医院的针灸科,进行中医针灸治疗,效果当会理想。
指导意见:平时注意不要长时间低头,不要躺在床上看电视,枕头要矮一点,垫在脖子的下面。
祝你健康快乐!