儿童感统失调是什么原因,都有哪些表现?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

福州敏朗教育

儿童感统失调的原因主要包括先天性原因和后天性原因。先天性原因可能包括胎位不正、早产、剖腹产等,导致孩子在母体内的感觉刺激不足。后天性原因则主要是环境、人为的原因,如小家庭或都市化生活导致孩子活动范围小,大人过度保护、事事包办等,使孩子接受的信息不全面。
感统失调的表现包括:前庭功能失调,本体觉失调,触觉失调,视觉失调,听觉失调等。具体症状有注意力不集中,有攻击行为,平衡能力差易摔跤,方向感不好,情绪不稳定,孤僻胆小,社会交往能力差不能融入团队,爱啃手咬指甲,容易紧张,情绪暴躁,害怕陌生环境等。
如发现孩子有上述不适症状,应及时就医并进行康复训练,以保证儿童健康成长。
酆之p2

如果你的孩子有这些表现,那说明感统失调了,在孩子小时候,出现以上情况,很多家长都不在意,认为孩子就是年龄小,等长大了就好了,结果等孩子真的长大了,上小学了,却发现不仅没有好,反而更严重了!往往意识到问题时,已错过了纠正的最佳时间!

1.注意力不集中

2.身体协调能力差

3.好动

4.咬指甲

5.爱发脾气

6.阅读困难

7.语言发育不良

8.难融入团队

经典推荐:

孩子语言发育迟缓,简单有效的感统训练方法

育儿简笔画:如何用3笔画小兔子?

亲子简笔画:2分钟画可爱小猪,简单易学,萌出新高度

百度网友4e86c6a
病情分析:①胎位不正所产生的固有平衡失常;② 活动空间太小,爬行不足所产生的前庭平衡失常;③ 父母太忙碌,造成幼儿右脑感觉刺激不足;④ 早产或剖腹生产,造成触觉学习不足;⑤祖父母采用传统方式,要求太多;⑥洁癖症母亲或保姆造成幼儿触觉刺激缺乏及活动不足:⑦ 要求太多,管教太严,产生拔苗助长的挫折;③ 保护过度或骄纵溺爱,造成身体操作能力欠缺;⑨过早用学步车,造成前庭平衡及头部支撑力不足。
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365

宝宝感统失调具体症状。