男朋友不愿意给我做饭怎么办?

红彼得su

1、首先和男朋友沟通交流,了解他不想做饭的原因。

你可以先好好地思考一下,然后再和男朋友好好聊聊,了解清楚他不想做饭的原因。也许他是工作压力很大,工作太累了,下班之后只想好好休息一下,所以没有多余的精力可以用来做饭了。也有可能是因为他觉得每天都是他做饭是不公平的,觉得心里不平衡了。这些原因都是有可能的,而且也是合理的,所以你应该要理解和体谅他,千万不要直接指责他,说你对他太失望了之类的话。

2、你可以自己做饭或者点外卖解决吃饭的问题。

在感情中,两个人都是要付出的,长期只有一方付出的话,另一方肯定是会对你有所怨言的。只有双方都付出努力经营这段感情,你们的感情才可以持久。所以你不能一味地要求你男朋友做饭,而是两个人共同解决吃饭这一问题。

所以如果男朋友不愿意做饭的话,你可以自己学习做饭。做饭也并不是一件很难的事情,在网络上可以找到很多详细的教程,只要你按照教程一步一步来,你做出来的菜肯定也不会差的,做多次了厨艺也会得到提高。我相信你男朋友吃到你做的饭,肯定会觉得很甜蜜,你们的感情也会因此更加稳固。

另外,如果你们两个都不想做饭的话,可以选择点外卖。现在外卖的业务十分发达,你想吃的东西都可以在外面找到。对于工作忙的年轻人来说,外卖订餐是一个不错的选择。

箬浅箬漾

男朋友不愿意给你做饭是很正常的现象。有时候他不给你做饭,只能说明他没有责任感,比如说当你生病的时候,或者是你身体有其他不舒服的时候。理论上,他应该给予更多的关心,给你做饭等等,如果这个时候他也不愿意给你做饭的话,说明他很没有责任感。但如果他平时上班很累,回来还要给你做饭,这个时候他拒绝的话,我觉得很正常。
剧影追踪

我觉得还是自己做饭吧!女生本身就应该学会做饭,天天等着自己的男人来给自己端茶倒水迟早有一天你男朋友也会受不了的,而且男朋友不是自己的母亲。
茶妮蔻

那要看他是为什么不愿意给你做饭了,是因为工作很忙到家太累了?还是因为懒惰纯粹不愿意动手?每个事情的处理方式没有一个定论,都要结合实情来考虑,如果你真的很想男朋友给你做饭,你可以和他好好的说,男朋友会理解的。
追剧喵喵喵
影视优质答主
如果闲来无事,就一起来陪喵喵追剧吧!

那就自己做,谁也没有义务给你做饭,如果你想吃那就自己去做好了。不要总是要求男朋友为你做那么多的事情,先要求好自己。