高一数学(函数)?

既然将二的x方换成t过后方程有且只有一个正根那么只考虑一次函数和两个相同正根的时候就好了,为什么还要考虑一阵一负的?... 既然将二的x方换成t过后方程有且只有一个正根 那么只考虑一次函数和两个相同正根的时候就好了,为什么还要考虑一阵一负的? 展开
杜瑶兴未
这种题目最好做图象,把三个函数的图象表示出来,有三个交点,分别判断过交点的两直线在交点左右两边较小的函数段,把较大的函数段擦去,剩下的函数段就是f(x),这样就可以做了.
结果是y=x+2,y=-2x+4两函数的交点纵坐标为f(x)最大值8/3
最爱陈家乐cs
f(x)是一个以x为自变量的函数,例如:y=x,也可写成f(x)=x,意思是一样的。f(a)=0,是说这个函数f(x)中,当x=a时,函数值为0 因式定理就是找满足f(a)=0条件中的a,这个找的过程可以口算。之后该因式中就有x-a这个因式了(因为当x=a时,f(a)=0,即x-a=0时,f(a)=0),确定了一个因式为x-a,就可以用综合除法,或者有理式除法解题了。(综合除法更简便,但不是一句两句能说清楚的,需要纸笔演示,这里就不细说了,建议你问问老师) 求根法就是用判别式求出式子的根,假设根是a,b,c……那么原式可写成(x-a)(x-b)(x-c)…… 举个很简单的例子:x^3+2x^2-3x,方程x^3+2x^2-3x=0三根为0,-3和1,则原式=x(x+3)(x-1)。这就是求根法。目的是求出原式=0时,方程的根。因式定理(综合除法)用电脑打字也说不清楚
雨中韵味
有且只有一个正根意为这个方程的解只有一个根是正的,其他的根是任意的。也就是,这个方程的所有根中,只能找到一个根是正数。但是不排除其他根为负数的可能性。