帮忙给看下怎么做这题?

方头狮子rr

这三道题都是小学内容里乘法和加减法结合应用的实际应用题。做这种题目首先要明白总数是多少,分别由什么组成,各个部分是多少就能够顺利解题。

第一题应该先算袜子花了多少钱?应该是七9×8等于72。然后。用100-72就是剩下的钱。

第二道题类似先算数学组有多少人,3×8等于24。然后用总人数45-24。就可以求出语文组有多少人。

第三道题与前两题稍微有些不同,如果比较梨跟苹果的相差应该先求出他们各自有多少。苹果应该是5×9等于四十五千克。你应该是6×8等于四十八千克。之后拿48-45便能够求出苹果与梨的相差。

具体解题如下图,但要注意带上单位和答。

心如止水wwjabc
1.买袜子花的钱数是8×9=72(元),找回的钱是100-72=28(元)所以找回28元。
2.数学小组有3×8=24(人)语文小组有45-24=21(人)
3.苹果5×9=45(kg)梨6×8=48(kg)所以梨比苹果多48-45=3(kg)