这道物理题怎么做?

过程要详细,文字说明要有... 过程要详细,文字说明要有 展开
捷国常柔淑
此问题中M、m由一丝绸相连,因为绸带与斜面间无摩擦,丝绸受到合力等于ma,由于丝绸质量不计,m=0,所以两边摩擦就总想等。因此两边摩擦总想等,最大为μmg;又两边倾角相等,下滑力Mgsin
α
>
mgsin
α,此时将两物块看成一个整体,此时摩擦力为内力,有推广的牛顿第二定律列出方程(以沿左侧斜面向下为正):
情形1(没有滑动):Mgsin
α-mg
sin
α=(M+m)a
立即得到:a=(M-m)gsin
α
/(M+m),明显为正,可知系统向左运动。易解出摩擦力。
情形2(有滑动):由于正压力M>m,因此必为m滑动,再分情况:
1:最大摩擦小于下滑力,二者均下滑或临界条件m静止,M向下运动。
2:倾角过大造成最大摩擦平衡下滑力后不足以提供相等的加速度,此时二者均向左运动,但加速度不一致。
【答案】AC
印礼梁承基
A到B机械能守恒,1/2mv^2=mg(H-h),B到落地平抛,s=vt,t=√(2h/g),三式联立,得
s=2√(hH^2-h^2)=2√y,这是个复合函数,若h为自变量,y=hH^2-h^2这部分是个二次函数,h变化,y可能增大也可能减小,s=2√y是个单调递增函数,所以h变化,整个函数s可能增大也可能减小,所以AB都正确;如H为自变量,仿照上面方法,可以看出s关于H是单调递减的,即H减小,s必然减小,所以C错误,D不严谨。
缘i来是你i
这道题隐藏的信息是忽略了电热水器本身的重量。
根据题目可知,该电热水器是装满水的,于是可以得出水的重量:W水= 1 * 0.6 * 0.5 * 1000 = 300kg
电热水器与地面接触的面积为S = 1 * 0.5 = 0.5平方米
电热水器的压力是:F = W水 * 10 = 3000N
于是得到电热水器对地面的压强为:p = F / S = 6000Pa
生水乾骞仕
解:(1)Δt=t-tο=90-30℃=60℃
Q吸=cmΔt=4.2×10³×1×60J=252000J
(2)W=pt=500×600J=300000J
(3)W班长=30(50×1680+500×120)J=4320000J
W<W班长
∴物理课代表的做法更节能
为什么我不走
根据P=F/S 这里F=水瓶的重量G
你再求出水瓶的底面积即可
注意统一单位