里皮提出辞职,足协为何立刻就接受,是否赛前就已经有了默契?

音淡声轻

中国男足以一比二的成绩客场输给叙利亚队,赛后新闻发布会,国足教练里皮直接提出辞职,而仅仅在半个小时的时间,中国足协就给出批准,接收里皮的辞职申请,并表示将重新组建男足,因为是在新闻发布会向全球宣布辞职,所以中国足协并不是和里皮赛前就达成默契,而是迫不得已只能接受!

对于这次的失败,里皮教练剩下的只有愤怒,这个世界级的足球主帅也失去了一如既往的绅士风度,发布会宣布辞职后,都没有等翻译结束发言,就起身离开媒体区,独自一人径直而去。而后中国足协也官方发言,表示中国队和叙利亚以及菲律宾的比赛当中,国足表现糟糕,让广大球迷失望,对全球国足球迷表示歉意,还宣布经过足协的商议决定,同意里皮的辞职请求,并在不久的时间,重组国家男足,继续完成剩余的四十强比赛。

至此,里皮教练第二次执教中国队就这样告终,但留下的问题值得反思,到底是教练的问题,还是球员的问题?到底是教练的水平不行,还是球员的技术不行?是教练根本就没有尽到责任,还是球员现场发挥失常?这确实值得大家深思。

新的国足教练即将上任,需要解决的问题更多,虽然今年的比赛已经结束,但下一场的比赛就在明年3月份,希望国足知耻而后勇,因为留给中国队的时间真的不多了

井妍说事
大概是足协已经习惯了吧,国足前前后后换了这么多教练了,再说了这次比赛输得属实有点丢人,可以理解。
百度网友1b4d7a8
因为经过那么长的时间了,国足还是没有提高,他们也觉得无计可施了。
可能是习惯了吧,毕竟国足教练已经换了一批又一批。
百度网友d2e1dbe
主要是咱们国足已经来了很多教练,同时也走了很多的教练,他们可能已经习惯了吧。