里皮辞职表态承担全部责任,为何还有人说他对中国足球没有任何尊重?

陈继光

里皮教练对中国足球队的不尊重,其实在于和叙利亚赛后对里皮教练的采访是密不可分的。在采访中里皮教练一针见血地指出了中国队的问题,说得非常直接。

在采访中里皮教练说中国足球队的小伙子们缺乏冲劲,踢球不能按照事前的部署来畏手畏脚不敢踢一些有风险的球,领军人物的作用没那么大。虽然里皮教练最后把责任都归因于自己,认为是自己没有带好中国队,对不起中国队给他的非常非常高的薪资,但我们从他采访的言论中似乎可以感觉到,里皮教练是在说中国队的队员们无法按照自己平时训练的体系踢球,但里皮教的战略战术已经很成熟了

确实,中国足球队的路走得很艰辛,从2002年世界杯以后,其实我们一直在努力,但我们必须承认,我们的基础确实很差。再加之我们引进了足球界非常厉害的教练这种不对等的实力让中国足球队举步维艰。而今,中国队又经历了失败,没有得到鼓励,反而经历了更严重的挫折,教练离职。这对中国队以后的比赛,的确是有着不小的影响。在我们看来,里皮教练对于中国队类似于指责的言论,是有一些不尊重中国队的意味。

但我们无法揣测里皮教练内心的真实情绪感受。失望肯定是有的,毕竟在自己担任中国队主教练的这一段时间,中国队似乎没有太大的起色。但至于有没有不尊重的想法,我们不得而知。不管怎么样,希望中国队的小伙子们能够加油,创造一些好的成绩!

资深锦衣卫

而里皮的突然辞职,无疑打乱了国足冲击世界杯的全部计划。在仅仅打了4场世预赛之候,里皮就扛不住压力,甩袖子不干,也给国足出了一个大难题。

里皮走后,他身后这个烂摊子谁来接,一定会令中国足协头疼不已。而里皮耍大牌一样地突然甩手不干,也引起了中国媒体人的一片热议。

足球大V们纷纷对里皮的辞职表达了抵触情绪,认为里皮在如此危难时刻宣布辞职,不仅是不负责任,更是对中国足球的不尊重。

扩展资料:

里皮执教生涯最辉煌的成就无疑是2006年的世界杯冠军,而能够率领意大利国家队在德国以不败战绩夺魁,里皮所选择的主要阵型是4-3-1-2及4-4-1-1,但偶尔也会祭出4-3-3的攻击阵型,由此可见,里皮的执教理念并非墨守陈规,而能够根据对手的不同采取不同的战术安排。

里皮的执教风格用一个词形容就是“稳定”,昔日里皮治下的尤文图斯在联赛中能克敌制胜的法宝就是“后来者居上”,而在其执教理念中,球队不需要大牌球员。里皮的战术精髓是典型的意大利式防守反击,他对后卫的技战术能力要求一直很高。

是那些吃瓜看热闹的人瞎说的爸,里皮已经尽力了。
帐号已注销

里皮作为这样大牌的教练,带了那么长时间的队伍,是应该有感情的。在中国队最困难的时候,作为主教练就应该和球队在一起,应该体现出一种态度来,如果球员没达到要求,那就好好总结好好训练。
井妍说事
那些说他不尊重中国足球的,大概都是喷子吧,人家已经尽心尽力了,你是扶不起的阿斗还要怪谁。