印度环境那么差,为什么没有爆发过杀伤力大的传染病?

爆炸悦悦

印度是文明古国,自古也有贸易通道,加上气候和人口的因素,传染病就没有少过,不仅参与了全球历次瘟疫的流行,也为世界贡献出霍乱这个19世纪的瘟疫。鼠疫解放后,鼠疫的代号是一号病,说明其曾经的凶险。

艾滋病出非洲后,在其他国家走的是吸毒人群、同性恋人群这种时髦路线,到了印度就彻底本土化了,是由跑长途的司机嫖妓这种途径传播的,使得印度的HIV感染率以农村包围城市的方式迅速上升。

天花公元前1500年印度就有天花了,他们的对策是崇拜天花女神。这样一来印度人对天花的态度是逆来顺受,到了1974年,世界上很多国家早就消灭天花了,一场天花大流行还杀死了25000名印度人。疟疾被古印度人称为疾病之王,印度那么热,蚊子多了去了,英国统治印度的时候有过统计,每年200万人死于疟疾

印度人口之所以一直没有超过中国,就是因为传染病拖了后腿

小田6980
其实是有的,只是被控制住了,而且消息没有散播出去,所以别人的国家不知道。
百度网友87bb4f0
传染病就没有少过,不仅参与了全球历次瘟疫的流行,也为世界贡献出霍乱这个19世纪的瘟疫
一起来捉妖lll
是恒河保护了印度人,这也许也是恒河被称为圣河的一个原因,恒河流经了很多山脉矿区,重金属污染超标,尤其是在现代社会以来,恒河水污染更加严重,重金属超标现象更加严重,我们都知道,重金属离子具有较强杀菌能力,所以说,正是印度河流的重金属污染,已经到了大部分细菌都难以生存下去的地步,反而使印度的瘟疫,流行病得到了抑制~
你骂我我吃亏0
印度虽然环境差,但他们也有着不错的医学。