印度的环境明明很差,但是为什么从未爆发过杀伤力大的

3maosi3

印度的环境确实非常差,垃圾遍地,污水横流,动物满街走,处处人满为患。不过,环境卫生会引起健康问题,肠道感染居多。传染病的传播,需要一定的条件。印度的环境条件,隐患最大的是厕所和饮水问题,通过粪便传播的疾病很容易中招,所以印度是霍乱的重灾区之一。另外一个问题是由动物传播的疾病,最典型的是老鼠。

印度的环境问题其实不仅是单纯的传染疾病,还有更为严重的污染问题。

印度现如今不管他的真实情况如何,但是恒河水的污染确实是一个问题,每年印度都要往恒河里面倒入大量的垃圾,工业废水,农业废水,生活废水,这使得整个恒河水的生态环境不容乐观,但是印度人又迫切地需要从河水里面洗漱,沐浴,甚至拿他直接做饮用水,那么为什么我们很少听闻印度方面传出来说,印度他本身因为河水污染的问题而产生大量的传染病的。

这些被污染的河流,依旧是很多印度人民所依赖的生活用水的主要来源。无论是洗衣还是饮用,都会对人的健康造成巨大的危害,最为明显的就是印度畸形儿的出生率。由于对这些污染无力整治、改善,很多印度人因为使用这些水源而导致各种疾病,尤其是体内重金属含量超标。

究其原因是因为印度的整个的宗教氛围,他们的生活习惯和中国的完全不一样,造就了印度的生活环境不一样。印度的宗教信仰比较多,很多人除了对自己的宗教信仰感兴趣之外对其他的事情都比较漠然,所以即使发生了疫情也不会引起太多的关注。

并且印度人有一个大国情怀,他们一直坚信整个印度洋只有他们一个超级大国印度洋是印度人说了算,因此印度这个国内一旦出现任何事情都会觉得是给自己脸上抹黑,所以对于这些发生的事情,他会选择避开不谈,或者说找一些其他理由把他搪塞过去。