考研怎么考?都需要做哪些准备?

帐号已注销

我个人的作息时间是,每天早晨七点半到自习室学习,前期晚上十点半回去,后期十二点回宿舍,自始至终都是中午吃饭午睡两个小时,晚饭休息一个小时。但我不建议大家按照我的作息来,我是被逼的无路可退了才这样的,也没必要非要逼自己早起学习,这样会让自己上午状态非常不好。晚起毁一上午,早起毁一天还是点道理的。

在保证学习时间的情况下按照自己的作息来就好,每天上午十点到自习室,晚上十二点回去都行。也不要因为天气的原因不去学习,比如今天下雨,后天下雪,或者哪天天气太冷了,这样就给自己理由不去学习,这是千万不行的。不管什么天气,时间就在那里不会停滞,而且去了自习室你就会发现,无论雨多大,都会有人在学习,不要轻易放纵自己!

每天检验自己学习状态的标准如果用学到多少知识来检测的话会有些抽象,我自己给自己定了两个标准。一是手机电量,二是会不会在饭点感觉到饿。我的手机每天充满电出门,到晚上回去的时候正好到百分之5左右,中间不带充电宝充电线也不充电。

这就是限制我自己专心学习不玩手机,一旦哪天回去的时候手机没电了,就说明今天没有专心学习。还有就是如果专心学习了,脑力消耗是很大的,到了吃饭的时候就会感觉特别饿,要是该吃饭了我还一点不饿,那就说明我又没好好学习。我感觉这两点还挺实用的,大家也可以试试。

远山
知道合伙人情感行家
情感优质答主

在考研不同的阶段,你都会对考研有着不同的理解。现在,我理解的考研就是:考研实际上,就是让你初步具有研究生的素养;包括你的知识素养,能力素养,实践素养等等;实际上就是让你初步具有研究生的思维,用你自己的思维看待这个世界。正如我曾经想要报考比较文学的时候,我认为,考研就是”站在学科的肩膀上,俯视世界。”

在考研的过程中,你可能会改变原来的学习方式,而会更加关注:比如建构知识体系、关键词记忆、建立知识之间联系、重复记忆等。同时,在这个过程中的每个阶段,你都会面临着不同的困难,你如何解决它,走的每一步都可能影响甚至决定了你最后的结局。

因此,我拿实现"考研成功”这个目标来说: :考研本身绝不仅仅是努力这么简单,而考研成功绝大部分都取决于你所付出的精力。努力人人都可以做到,起早贪黑,日复一日;而精力则意味着准确和高效。

有时候,炫耀努力的程度显摆工作量实际上就是精力不足的表现。所谓精力,就是时间、着力点深度思考。在准确估计自身和目标的差距的前提下,精力这三者缺一不可。

左白容62
初试就是每年1月份全国统考的那个考试,初试考试科目包括政治、外语、专业课、数学、专业课二,其中公共课(政治、外语、数学)由全国统一命题,对自己有信心就可以了,准备好足够证件。
小森学长
在考研之前,首先你要对自己的目标有一定的规划,你要知道自己的意向院校是什么,然后朝着自己的目标去前进,从自己的薄弱方面先下手,然后不断进步。
百度网友2d1de9a
首先你需要确定你的目标,然后买好复习资料;了解全年考研的重要时间,做好考研复习全过程的规划;寻找考上的学长或学姐的帮助,听取过来人的建议。