手机刷机后怎么恢复原来的系统

手机开机后,界面一直弹出一个抱歉,系统界面停止进行... 手机开机后,界面一直弹出一个 抱歉,系统界面停止进行 展开
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

手机刷机后,要恢复之前的原始系统,可以通过刷入官方的rom包就可以了。
手机刷入第三方的rom包,会导致售后不保修,原因是,系统的稳定性受到第三方rom包的影响,导致wifi不能用、信号差、通话杂音、自动关机、系统不稳定、兼容性差等不良现象。严重的存在sp扣费软件,导致话费无端端被扣掉等一系列的问题。欲哭无泪。
如果在刷机后出现的这系列的问题,建议立刻去手机官网下载软件,通过下面的方法将系统恢复到原始的系统:
官网下载手机对应型号的rom包,并将此rom包复制到sd卡的根目录下。
进recovery模式后,先进行双清,以免刷机失败。
双清完成后,开始进行刷机,选择install zip from sd card。选择zip文件的刷机包,进行刷机。刷机过程不要操作手机,10分钟左右的时间,等进度条走完,选择reboot system now。选择YES.第一次启动会有些慢,要耐心等待。
秦时明月heaven
  说到风险,但凡刷机都带有一定的风险,关键看你能不能把风险最小化甚至去掉了。首先肯定的是,正常的刷机操作是不会损坏手机硬件的。其次刷机可以解决手机有些莫名其妙的毛病、升级手机硬件驱动(就象升级电脑的BIOS)、为手机增加无数DIY功能。但是不当的刷机方法可能带来不必要的麻烦,比如无法开机、开机死机、功能失效等后果,所以我认为刷机是一件严肃的事情,毕竟买手机的钱也是自己的血汗钱啊。弄不好就白送钱咯。新手朋友们刷机前应该多了解刷机资料。一些技术论坛里提供刷机经验的朋友们注意了:交流刷机经验要本着负责、认真、实事求是的原则!特别是对于新手朋友!

  以下是刷机总体来说要注意的情况,当然,具体的手机还有各自的要求,一定要把操作说明看清再动手。

  注意事项只要是和电脑有连接的机器就能自己刷,不论是正常使用中还是白屏中。如果手机已经与电脑无连接反映(例如黑屏),那么自己就刷不好了。

  普通数据线是没办法刷机器的,只能传图片以及 MP3 等。

  刷机时一定要确保手机电池电量在一半以上,这个很重要哦。

  刷前请仔细阅读刷机操作说明

  刷机时四个文件(或三个文件)的位置不要放错

  建议在自己手机原版的基础上刷串号不变的DIY版本(如果该版本会改变串号,一般人还是不要刷的好,否则出了这样那样的问题自己难以解决)

  不是任何手机都可以刷机的。比如NOKIA刷机需要专用的刷机盒,所以不能自己刷机的。所以只能去客服和一些手机商去刷机

  不是任何问题都可以通过刷机解决的。有些问题可能是硬件问题,所以不要太依赖刷机

  刷机最好在风险可控前提下的刷机。目前DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。只是替换更改了部分图片、铃声或者菜单字符等,所以不应该有不良影响~只要做好自己手机软件的备份,按步骤操作,刷机是基本上没有风险的(大不了再刷回备份)。
ShineHigh曦幻
做过备份之后是可以的。

注意刷机的过程中不要拔掉数据线和关闭刷机窗口,并且电池剩余电量最好要在60%以上。
在大漈古村钓虾的埃及狼
1、使用Recovery模式恢复到原来的系统。
①关机状态下,按住音量加 键和关机键,等出现开机画面时松手,进Recovery。
②进入Recovery>中文>重启手 机>重启到系统二。
2、Recovery模式指的是一种可以对 安卓机内部的数据或系统进行修改的模式,在这个模式下可以刷入新的 安卓系统,或者对已有的 系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。