科目二简单还是科目三简单?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
对于不同的人来说,科二与科三的难易程度是不一致的。
科目二和科目三都是实际操作,对于科二和科三到底哪个更难,每个学员都有不同的看法,总结出来就这两种观点:
科目二难一点。科二是刚接触车,是从零开始,科三了基本已经有了基础,学的新的东西不多,可能会好过一些。
科目三难一点。科目二的考试项目是固定的,没啥变数,科目三是在路上行驶,很容易遇到突发情况。其实,科目二科目三各有其难点。
在驾考的新规实施之前,科目二的考试相对来说还是比较容易的。但是后来在新规实施之后,从各个方面来说都比较严格了,所以考起来就没那么简单了,审核的标准可以说非常的严苛。另外,还增加了很多细节方面的考核,一是一,二是二,比如在倒库中,你能够完整的倒入库里就过关了,如果有一点点的压线都会不及格的。在细节方面,比如说直角转弯那里就需要打转向灯,因为你的紧张而将这一点给漏掉的话,那也会被扣分。
其实说科目二难的那些学员们,基本上都是在倒库这里感受到这些压力的。毕竟大家都是新手学员,顾得了前,却顾不了后,注意了前面的看点,就很难通过后视镜把面车尾部的方向给控制好。所以说,我们想要顺利地通过这个考试,就需要对考场的环境以及周围的参照物搞清楚,这样在考试的过程中才能够顺利的进行。
如果不幸在科目二这里挂了几次,即便最后磕磕绊绊地通过了到了科目三,肯定觉得这里更恐怖了。其实这是非常正常的一种心理。之所以有一些学员认为科目三更难,那是因为除了要在有着社会车辆和各种行人的实际道路上进行上路操作之外,最重要的是身边副驾驶上还坐了一个面容严肃的考官。这么紧张的气氛下,谁还能够放轻松呢?因此到了科三考试前,我们可以驾驶上车辆跟教练一起到自己不熟悉的地方去多练习上几次,把紧张的情绪抛掉,才能够全身心地去迎接考试。
栗子姐姐oAyY8
其实掌握了技巧就都不难
科目二 倒车入库时注意要点,不要左右拐;侧方位停车时后轮超过库的边缘线,调整好距离,记得打转向灯并按喇叭。直角转弯时看准位置点后猛打方向盘;曲线行驶时车进入曲线后要转大弯,车速均匀,以上都不可压线。
科目三 1、上车准备
上车前绕车一周尽量贴近车身,尤其是走到监控附近时,短暂停顿再继续。上车后,依次系上安全带,调整座椅和后视镜,完成准备工作,向考官报告准备就绪
​2、灯光模拟
灯光模拟考试开始前确保所有灯光处于关闭状态,尤其是前一个学员挂在灯光考试上的,要更加注意。
注意:如果连续两道灯光题操作一致,听到指令后,不要进行任何操作,等待下一个语音提示即可。
​3、起步
起步前一定要观察四周的交通环境,除了查看后视镜,还要回头观望,防止遗漏后视镜中的盲区。如果车头转了才发现后方有车辆过来,那肯定是要挂科的。起步后尽快向左侧车道并线,并且尽快踩油门加速,挂上二档,长时间不并线直接挂科。
​4、正常行驶
目视前方,尽量往远处看,同时注意用余光观察前后车辆的动向,以便随机应变。
5、路口
到路口前,如果速度过快,要提前减速减档,同时向左右摆头观望,这个动作一定要让考官看到,只用眼睛观察,考官看不见你观察的动作,就会扣分。
6、变更车道
变更车道前,开启转向灯,观察内外后视镜,回头观望,安全后方可转向。
注意:变更车道时打方向,要少打少回,半个车身过道路中心线就可以关闭转向灯了,最迟也要在车身正后关闭转向灯,长时间不关转向灯会扣分。
​7、加减挡
离合可以和刹车同时踩,但是不可以和油门同时踩,会影响挂档的流畅度。挂档时离合要踩到底,右手脱离方向盘后,左手注意控制方向盘,不要带偏方向。
8、掉头
掉头一定要用一档,且在最左侧车道进行。看清路况,有左转红灯或者绿灯但前方人行横道有行人,都不能掉头,等待可以掉头的时机再掉头。
9、靠边停车
听到靠边停车指令,首先打右转向灯,然后观察这个地方能不能停车(有的考官会在靠边停车时设陷阱),停车时注意靠路边30cm左右,不能压道路实线。
10、其他注意事项
考试之前模拟一遍还是有必要的,毕竟现在一旦挂科,多花费的不光是钱,还要浪费很多时间等待。
张寒节畴
科二是内场考,有一定套路,仔细就行了。科三在马路上有较大不确定性,但是不像电子监控那么严格。个人认为科三稍难。
半山树m

科目三简单上路,就是在路上跑车,需要注意速度和档位配合不能熄火不能压线等。
百度网友5648333
这个要根据个人的学习状况来判断。总体来说,感觉科目二好过的较多一点。