驾驶证考试中的科目二和科目三,哪一个更简单点?

由修52

科目三比科目二难。其实很简单。从通过率就可以知道。我去年考的时候科目二通过率大概在60~80%之间,科目三通过率大概40~50%左右。13年年底开始比年前松了点。通过率都有所上升。但基本上都是科目二通过率比科目三高一截。科目二多练都很容易通过。科目三有时候多练。都是无法提高的。

一、科目二

科目二是在考场考。只需要挂1档,也不需要变其他高档走。而且油门都不需要踩。车基本上都调到松开离合即会有动力驱动。所以科目二挂上1当后直接通过刹车跟松紧离合即可完成整个操作。

二、科目三

科目三是真正路上开车。需要用离合。需要换挡。需要随机应变。科目三难在随机应变,情况很多。比如:路口突然有车串出来,比如:回旋处车流都是随机,不可能有固定车流。有快有慢,有时候车少。三档通过没问题。有时候车流大。甚至需要停车等待,就要1档、2档、3档来回变换,而且不能影响其他车正常行驶。又比如:通过红绿灯或者斑马线。不守规矩的行人跟不守规矩的掉头车辆,都会打扰你。都要考你安全行驶随机应变。档位随时都要变。

三、难点

科目二考试难点:

1、压线

这是科目二考试中考生挂科最多的项目,一压线,立马挂,主要原因在于车速和打方向时机不对。

2、车速不稳

考试时换了辆车,就控制不好离合器了,导致车速不稳,加上考试时过于紧张,一不小心就出现熄火的状况。科目二考试中一定要保持车速又慢又稳,慢一点,即便点没看准,出现了误差,也能及时补救。

3、看点不准

教练教的点不一定适合每一个人,要调整好座椅、后视镜,坐姿也很重要,找到适合自己的点,才不会出现看点不准的情况。

科目三考试难点:

1、靠边停车超过30cm

据最新驾考数据显示,靠边停车距离右侧道路边缘线超过30cm是科目三考试中考生挂科最多的项目。

2、速度与档位不匹配

换档贯穿科目三考试的始终,档位与速度要匹配,达到一定的时速后才可切换档位,考生在考试过程中可以用眼睛瞄下转速表,速度够的时候,就立即换挡。

3、直线行驶跑偏

直线行驶是科目三的考试难点,通过率低的原因在于的考生发现车子有偏移时,却不知应如何修正,或者修正幅度过大。

其实只要你认真训练、努力备考,考试时多注意细节,又有良好的心态,这些都不是事,放心大胆的考试吧。

百度网友74a0343
我觉得科目二更简单一点,因为科目二在固定场地学习,科目三会在实际的交通环境中进行学习,难度系数提高不少。
小李品电影

科目三简单点。因为科目三是建立在科目二的基础之上的,换句话说,只要过了科目二,那么科目三就很容易过了。
无感zxy
哪个考完了哪个简单,哪个没考哪个难,心态很重要,不要命的事情都不叫事儿,记得每次练完车总结经验,去年考的,一把全科满分
蝶去莺飞何处问

驾考,科三相对于简单一些。绕车一周,考几个灯光控制,然后转向灯,挂挡,加档~减档~转弯~靠边停车,就完成了。