那些上清华的人高中都是怎么度过的?

感情幸福你我他

对于那些考上清华的人来说,其实是非常不容易的,而且回望他们的高中时光,一定是非常艰难而又痛苦的日子。因为清华大学并不是我们想象中的那么好考,而是需要我们付出很多个日日夜夜努力的学习,才或许能够考上清华大学。

因此,我有以下几点看法想要与大家分享:

1、利用好每一刻每一秒

对于那些有目标的学生来说,一旦自己心中有了想法之后,他们就会朝着这样的一个目的不断的前进,因为在很多的时候,如果我们自己不把握每一分每一秒,那么时间就会被悄悄的流逝掉,那么我们所落下的功课就会越来越多,所以我们一定要利用好每一刻每一秒,这样才能够考上我们理想中的大学。

2、多询问老师问题

对于老师来说,其实就是我们最好的一个资源,因为在我们遇到不会的题时,我们不要把它放置下来,而更多的是去询问我们的老师,来找到解决问题的方法,这样才便于我们对这些题目加深记忆。因为在很多的时候,我们刻意的去记题目并不是一件好事,所以我们一定要找到合适的方式方法。

以上这几点,都是我个人的一些看法,希望能够对你们大家有所帮助。同时,我也希望大家都能够意识到,高中原本就是非常艰难的,需要我们付出很多的努力与辛苦,所以这些都是非常正常的,希望大家都能够引起重视,并且采纳这样的一种观念,然后再去具体的实施下去,来看一看效果到底是怎么样的,然后再去做相应的调整。

路的第一天
能够上清华的人,高中都是很努力的,高中是一个很关键的转折点,必须非常刻苦,有付出才会有回报。
寻觅蜜2024
他们拥有高智商的头脑,并没有你想象中的那么辛苦。但也绝对不会轻松。我相信,他们更加刻苦努力,就为了心中的目标。
零仙12
他们智商高是一方面,我觉得更重要的还是他们的努力吧,应该大多时间在学习。。
生活达人阿苓
高中时期呢是非常拼搏的,非常努力的去学习,把所有的专业知识都研究的透透的,经常是晚上两三点钟才睡觉。