情商是先天带来的还是遗传的?

情商又称情绪智商,是相对于智商而言的更为重要的一种情绪智力。... 情商又称情绪智商,是相对于智商而言的更为重要的一种情绪智力。 展开
嘿这个年纪

情商是后天发掘的,因为人的情商跟环境有很大的影响,多换位思考,会锻炼情商,深奥一点来说就是多冥想,我的世界观没建立之前是很单调的,因为一次打击,变了,所以我认为是后天养成的。
一幻一红尘

我认为后天培养很重要,结合我的亲身经历我认为父母的情商在决定孩子的情商方面很重要。
理谷6D

情商既不是先天带来的也不是遗传的,而是后天在和人交往的时候慢慢培养出来的
情感李老师ly
情商是后天培养的,是受环境熏陶的。如果你生活在一个闭塞的环境里,你没有接触任何外面的世界,你的情商你就不会是很高。因为你不知道外面的世界,狼孩的故事说明的就是这个道理。
zouwei1226
情商是慢慢学来的,没有什么事情天生就来的,都是后天培养成的,当然遗传父母情商高可能性也有,毕竟遗传基因都太强大了,