除螨真的有必要吗?

运动的小哥哥

螨虫其实就是一种有害的虫子,这种虫子的体积非常小,一般的肉眼是很难发现这种虫子的。这种虫子只能在室内生存,它的种类繁多,总共有四十多种螨虫。螨虫的繁殖速度是非常快的,因此我们的身边会充满了螨虫,但是它们的体积过少,绝大部分的人都不能及时地发现这些螨虫。除螨是非常有必要的,螨虫会引起一些疾病,它对人体健康是有害的,具体如下:

一、螨虫对皮肤的危害   螨虫在皮肤里面吸取营养成分,刺激毛细血管以及细胞组织,引向皮肤恶化。皮肤螨虫加速细小皱纹的产生,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,还可导致粉刺、痘疤、痤疮、皮肤粗糙、角质变厚、形成凹凸皮肤。皮肤螨虫还能形成瘙痒症、酒糟鼻以及红脸、红血丝等。螨虫爬到皮肤表面将皮肤表面的化妆品渣子、各种污染物质、细菌等异物粘到身上带到皮肤里。如果皮肤抵抗力弱,则会引起皮肤炎症。造成黑色素代谢紊乱、色素色斑沉积。

二、螨虫对头发的危害  毛囊螨虫喜欢吃发根的毛根壁,从而吸取供给到毛根的营养成分,使头发的根部变细,根部动摇、开始脱发,成为头屑、头部瘙痒、头皮疾患、粗糙头发和脱发的原因。

三、螨虫过敏性反应   导致痘痘、粉刺   我们生活着的室内空气中每一克空气中都发现数十只——数千只的螨虫,为了找出成人遗传过敏性皮肤炎的原因而测试的结果发现,50%以上的人对螨虫呈阳性反应。螨虫身上总是带着大量的细菌,小小的几百只螨虫在毛孔里寄生,就能让毛孔被油脂、排泄物堵塞,细菌疯狂滋生,进而导致痘痘、粉刺产生。

终上所述,螨虫对人的危害主要表现在健康方面,平时要注意贴身东西的清洁。

慕思寝具

螨虫是一种肉眼看不见的微型害虫,家里的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、凉席等地方都有其身影,若不定期除螨,会对身体健康造成极大影响,比如:

  1. 皮肤瘙痒
    寄生在皮肤毛囊里的螨虫不断繁殖游走,并往毛囊深处钻,刺激皮肤产生瘙痒感,同时,螨虫本身携带大量细菌,容易造成炎症,也会引起瘙痒感。

  2. 皮肤出油
    螨虫以皮肤分泌的油脂为食,同时也能刺激皮肤继续分泌大量油脂。

  3. 大量螨虫、代谢废物及过度分泌的油脂会堵塞毛孔,让皮肤长痘。