我的新电动车一启动脚蹬就跟着转是怎么回事啊?

亦是如此

这种情况是是曲柄脚踏板跟转,是因为电机转动后飞轮带动中轴曲柄转动,助力器是装在中轴位置上的,只要中轴转动,助力器又会开始工作调控电机转动,通过这样的循环就造成描叙的现象。

这种情况也是电动车行业内的一种通病(所有品牌带助力功能的车型都存在此问题),如果中轴装配的太灵活,就很容易出现以上情况,解决办法只能通过调整中轴装配的松紧度,将中轴装配的稍微紧点,增加阻力,另外也可以考虑取消助力器,可以到专卖店调整。

扩展资料:

电动车故障主要分为三个类型:

1、全车没电——主要故障就是,电池开焊,保险烧坏,电源线与电池插口处脱落、接触不良,转换器损坏,不会出现大的问题。

2、有电不走——一般情况下,先看一下刹把是否回位,如果刹把断开,把刹把用手顶住就可以行驶了,除以上情况外,转吧,控制器损坏,电机损坏,霍尔损坏都会出现有点不走的现象,像这种情况处电源外其他都有坏得可能性,一定要找专业人士给检查维修。

3、就是一些特殊情况:车没劲,有时走有时不走,耗电量增大,车跑里程短。可能电池有损坏,胎压不足,刹车过紧。

高启强聊情感

电动车脚踏自动转是因为电机转动后飞轮带动中轴曲柄转动,因为车辆助力器是装在中轴位置上的,只要中轴转动,助力器又会开始工作调控电机转动,不断循环之下,脚踏就一直在自动转,车辆也随之在加速。

脚踏是新国标电动车的标配,但是很多新国标车车主在骑行中都遇到了一个困扰,在骑行中,脚踏会自行转动,导致车辆不由自主的加速,很是危险。

电动车常见故障

电机不转,仪表器正常

1、拔下刹把的插座,如果电机运转则是刹把的故障,应该更换刹把。

2、如果检测电压时电压没有变化或者小于1V的话,则是转把故障或者转把线短路。

3、检测电机霍尔信号线,如果电压没有发生变化则是电机霍尔损坏,如果每项电压变换正常,则可能是控制器损坏。

风牧蓝11
这种情况是车子的飞轮卡住了,所以才会跟着电机一起旋转。解决方法如下:
由于车子是新的,一般链条过紧或飞轮里面的“千斤簧”卡死就会转动不灵活。
可以适当松一下链条并给飞轮加注几滴润滑油,然后用手反向搅动脚蹬曲柄让润滑油均匀润滑到位即可。
出玉轩0Iw
用一点去锈润滑剂喷一下飞轮(后面的小链轮)。然后把脚蹬往后转几圈就行。
再看看链条是不是太紧。紧的话往前松一下后轮。