复旦医学院、交大医学院、同济医学院和上海中医药大学分数线的高低?

还有什么将来的路。。。。之类的。。。区别... 还有什么将来的路。。。。之类的。。。区别 展开
我我踢
复旦跟同济都是统一招生的。交大医学院是独立招生的。

录取分数线上,复旦医学院分数很高,跟交大本部分数线差不多或者略高。交大医学院分数线通常要比同济低。不过这也要看分省份。上海中医药大学最低。

在出路上。复旦的医学院实力最强,全国第三,上交第四。而且学生整体规模比较小,培养精度高。上交的临床方面第一,不过这主要是附属医院多的缘故。他们俩在有名的附属医院上,大体如下:

复旦:华山,中山,红房子,五官科医院,肿瘤医院,儿科医院
上交:瑞金,仁济,九院口腔,六院骨科,一院,新华儿科。

差不多这样。各自最强的几个医院。上交的医学生大部分是本地人。所以外地人在上海医院的机会不多。复旦本地医学生不多,也因为整体招收规模就很小,所以成才率也更高。

学科实力上。
复旦:基础医学第一,临床第三,药学第三,防疫第二,中西医结合第二
上交:临床医学第一,基础第三,口腔第二
同济:医学实力不算出众
上药:中医学第二,针灸第一,中药学第二或者第三。差不多这样。

出路上是复旦》上交》同济》上海中医药
匿名用户
交大医学院:临床医学全国第一(毕业后到医院做医生的),儿科学全国第一,口腔医学全国第二,基础医学全国前三,
近些年发展非常快。
交大医学院学生出路很好,也很受欢迎,因为附属医院很多人才需求很多,招生数目也多一些,
交大医学院附属三甲医院全国大学最多的,12家,在上海是垄断性的优势就业会有很大的优势。北大医学院中山大学医学院复旦医学院的附属医院加在一起也没有交大医学院的附属医院多。

现在交大临床医学院的学生全都在国内著名的瑞金医院,或者仁济医院实习,

复旦医学院:基础医学(在实验室做实验的,就业很难)是特色, 但是临床实力不如交大的好(考虑综合实力和就业去向)。附属医院很少。档次(三甲的数目)质量(复旦有很多二甲医院)都不如交大的。 最近发展缓慢。

综上,交大医学院比复旦医学院好
chance00001
从高到低:复旦 同济 交大 中医药
前三者在上海都有附属的医院,将来工作远景还可以。至于最后一个,分数挺低的与前三个不能比。
中医的话针灸专业应该还行,中国现在中医行业还不发达,毕竟比不上西医。
匿名用户
就医学院来说,还是临床医学和附属医院实力更重要一些,其他都是假的。一个人要动手术,你说他是选择发表了100篇论文的研究员,还是有100场手术经验的医生?
所以上交》复旦》同济》上海中医药。
百度网友93cefcabc
请问你说的同济医学院是上海同济大学还是华中科技大学的同济医学院。前者是垃圾,后者还不错。
可以参考全国医学院校排名。