怎么安装系统?

百度网友5025c3dd909
1.重装电脑需要一张系统盘2.ghost_XP公司的操作系统不错,而且安装起来简单。3.XP-SP2好,毕竟经过了长时间的洗礼。4.重新安装系统只会格式化你所要安装系统的那个分区,比如你有C
D
E
F四个盘,你把系统装在C盘,那么D
E
F
盘里的资料是不会受到影响的
5.安装过程如下
如何装XP系统
第一步,设置光启:
所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
设置方法:
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
第二步,从光盘安装XP系统
在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按任意键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。用ghost_XP的版本安装系统的时候只要按F1就可以安装了,安装时间就三、四分钟,安装完后驱动程序也帮你装好了。有正版杀毒软件的话,安装完驱动再装杀毒软件,最后安装各种应用软件
6.外置的ADSL好像不要重新安装,你在重新安装系统前,右击网上邻居,点属性,出来本地连接属性,右击本地连接,点属性,找到INTERNET协议(TCP/IP),双击他,出来一系列地址,记下来,等重新安装完系统后再输进去就OK了
上海天正
步成文赤豪
安装系统你得有系统盘啊,现在大部分全是傻瓜系统,将系统盘放入光驱,重新启动计算机,然后会出现安装系统的菜单。如果你的是傻瓜系统你什么也不要管系统会自己安装,安装完之后在下载和你电脑系统合适的驱动就可以了。注:打部分傻瓜系统驱动都有,如果你不是傻瓜系统的话,在上网站下载驱动就可以了
和平精英逗神E4
买一个盗版系统安装盘(5-10元),开机放入光盘,光盘启动后直接按个数字键1就行了,剩下的就是等
求浩博戎振
你如果是第一次安,你告诉商家,要买GHOST安装盘,在安装时,就是选把系统文件恢复到C盘,即可,启动项要设1,为CDROM
2,为HDD
封朵儿裔歌
把系统盘放到光驱里,开机设置光驱启动,然后按步骤操作,过一阵子就会安装好了