怎么学好地理?

承亦云昝其
地理是一科图、文并貌的学科,学好地理首先要多看地图;每次提及一个地方时,在自己的脑里要有这个地方的区域特征(经纬度、地貌、属于什么地形…)其次就是要多记背;学地理就要学会规类,各种不同的地形的特征、各个区域的地貌特征(手机只能写这点,不好意
南门之桃贯曦
首先你得认真听课,这是最基本的;其次作业每次读立完成(不抄、看答案),不会做的最好多问老师;再就是要背课本,你背得滚瓜烂熟了,那题就等于能做了;最后贵在坚持<~
巢梅花望娟
首先是兴趣,然后是要多看有关书籍,百科全书一定要看。如果你是问中学地理的话,那么课本和地图是必不可少的。希望我的回答对你有帮助。
佘听露裔琼
等我来帮下你拉,本来我简直就是地理白痴!再加上高中2年来的地理老师讲得我就是不懂,现在高3的新地理老教了个好方法
1.地理常识好重要,多听多看关于地理环境噶节目
2.用一本薄仔,将中国方位地图.雨季分布.等等噶地图画落来.总之中国噶地理是好重要噶,还有全球噶气候分布之类的拉.画过印象深D
3.买一本地理图册.或者本来学校发的书也有配套图册
结合来看
初中用完高中还可以用
恩,还有好多。
讲不完,得闲先
殳良骏勇巧
游戏玩家

其实,学好地里很简单,以我个人的经验,就是好好听讲,不溜号,就能学好。
呵呵,我以前也是这样,后来我上课认真听老师讲课,也不溜号,最后,地理每次都能考得不错。