手机一直卡在开机画面怎么回事

区素兰沙昭
手机停留在开机画面进不去系统,是因为系统引导缺少,修复一下就好,正常使用下造成的都是软件问题,如果个人行为造成的或会造成硬伤硬盘问题定屏。
解决方法如下:
1、在出现白苹果的时候,按住开关+home键,黑屏就放手,再按power开机,然后等待一下,这时候还是白苹果,然后按音量加和减,可以两个点一下,然后两个一起长按,注意,还是白苹果的,然后再次按住开关+home键,黑屏就放手,再按power开机,这次不要再按音量加和减,如果上面的步骤没有出错的话,应该就能正常开机了。
2、如果还是出现白苹果的话,电源和home一起按,等黑屏了,立马按住电源和音量键上,看到白苹果后再等屏幕黑掉,最后按电源键或者连上数据线(数据线接上电脑)再次看到启动的白苹果后,就能进系统了,然后进去之后卸载最后一次安装的cydia插件,再重启就不会出现白苹果了。
如果上面的方法测试之后还是无法解决,那么可以尝试重刷系统.
天久冰0d

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若vivo手机在开机时屏幕有画面显示,无法进入桌面,可以参考以下方法:

①强制重启设备尝试恢复使用,操作方法:

1、Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

2、长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);

3、Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

②通过“系统修复模式”尝试修复系统。

操作方法:

第一步: 手机关机或重启时,屏幕亮屏前同时按住“电源键”和“音量上键”3~10秒,直到屏幕显示“FASTBOOT”字样后松开按键,按“音量-”移动光标至“进入RECOVERY”。

第二步:找到安装系统软件>联网更新最新版本>下载最新版本并安装>连接可用WiFi>下载并安装升级包安装成功后重启尝试恢复使用。

*注:不同机型操作略有差异,具体请参考以下对应操作方法:

折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量+”约5秒钟,进入FASTBOOT模式。

NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住“音量+”,进入FASTBOOT模式。

③若以上方法未能帮忙恢复,需客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务