国内食品饮品知名品牌有哪些,谢谢大家

王光济弥竹
娃哈哈是中国最大的饮料品牌
还有汇源,农夫,王老吉,达利园,银鹭,露露,怡宝,冰峰,中沃,泰牛,东鹏特饮,名仁等等。
可口可乐,百事可乐,美汁源,纯果乐,红牛,雀巢,乐百氏脉动,统一,康师傅,等等…,这些是外资的,国产品牌份额不足20%,中国每卖10瓶饮料有8瓶是外资的,饮料市场基本被外资垄断,可悲啊中国没有世界级饮料品牌啊
先人石刻钩1
双汇、金锣、娃哈哈、汇源、农夫山泉、三全、统一、康师傅、饴宝、