信用卡还款,最底还款和分期还款是什么意思

戚菊有裳
最低还款和分期付款是信用卡理财的两种不同的方法。这两种方法都是有收费的,最低还款是有利息产生,每天0.5‰,按天计息,直至还清欠款为止;分期付款3期是每个月有手续费0.68%。分期付款总体是比最低还款划算。但是最低还款可以在任何一个月(当然最高10个月)还清欠款,分期付款如果要提前还清欠款,后面所有的手续费和本金要全部付清,才可以申请结束分期业务的。分期付款又分为消费分期和账单分期,楼主的分期图片里面是账单分期业务。
别染杭癸
你好,看过你的提问了,分为以下几点回答:
1、最低还款额是只要还上就不影响信用了,但是得收利息费,不建议这样,如果还不上全额,最好就分期,是比较靠谱的,你的最低还款额是437.38
2、分期付款指的是每期还一点的还款方式,建行6月份的分期费率和手续费收取方式改革了,不算合适,四大银行每期基本都是0.6%,就他最贵,0.68%,所以你如果还不上全额的话可以通过客服电话申请账单分期,但只能最多针对1776.92元进行分期,其余的本期都得还上,下期开始你就得还首期+手续费了
3、不明白可以追问我或发起定向求助,满意的话请采纳
乱谈家阿俊

信用卡的全额还款、分期还款、最低还款有什么不同呢?

旧貌新新旧人5
最低还款额定义
最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。
信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。银行会根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。